Мистическая «стонущая» щель, превращающая людей в кошмарных двойников


Несколько лет назад удивительная история про так называемую «стонущую» щель облетела несколько сайтов Рунета и была почему-то названа жителями бывшего СССР страшной мистической сказкой, хотя сама женщина - автор текста - утверждала, что это отнюдь не выдумка. Вероятно, все дело в том, что данный рассказ достаточно жуток, и читатели подсознательно отказываются верить, что нечто подобное может произойти в реальности, причем нашей, российской (esoreiter.ru).

Странная щель в камне

Наша героиня, назовем ее Натальей, рассказывает, что в детстве проводила с братом лето в деревне у бабушки. Детей там было много, и они постоянно ходили гулять в лес, где было несколько интересных «достопримечательностей»: пустая медвежья берлога, расщепленный молнией дуб, а еще «стонущая» щель, как называли ее деревенская ребятня.

«Стонущая» щель представляла собой небольшую трещину в гранитном валуне, походившем на огромное полузакопанное в землю яйцо. Внутри трещины явно была полость, поскольку если крикнуть туда, то из темноты возвращалось эхо. Однако голос искажался и становился каким-то неприятным, словно неживым. Это уже был не звонкий детский возглас, а какой-то сдавленный стон. Отсюда и название щели. Тогда это казалось Наталье забавным.

Свет в отверстие проникал плохо, и на глубине пары десятков сантиметров уже не было видно каких-либо бликов. Однако наиболее интересным свойством трещины в граните было то, что она неизменно возвращала назад все, что попадало в нее. Кинешь шишку или камушек – и они возвращаются с секундной задержкой обратно. Брат Натальи посчитал, что внутри был склон, из-за которого все и выкатывалось назад. А если хорошенько подуть в щель, воздух тоже возвращался, вот только пах он как-то неприятно.

Городским детям было мало камней с шишками, поэтому они кидали в трещину другие вещи. Наталья, к примеру, рискнула бросить туда ценный стеклянный шарик. Правда, тем же вечером он рассыпался в крошку. А вареное яйцо задержалось в «стонущей» щели секунд на 5, после чего выкатилось назад тухлым. Вот такие чудеса…

Как «стонущая» щель «портила» живых существ

Один из деревенских мальчишек однажды посадил в отверстие своего котенка. Животное долго шуршало внутри и не желало вылезать обратно, но через несколько минут как ни в чем не бывало снова показалось снаружи. К несчастью, спустя пару дней котенка пришлось утопить, поскольку он здорово разодрал лицо младенцу.

Тем летом, когда подошел конец августа, и настало время возвращаться домой, наша героина и ее брат решили напоследок прогуляться по лесу и как-то незаметно для себя оказались возле загадочного валуна. Удивительно, но щель успела стать несколько шире. Брат Натальи ради забавы засунул туда ногу, а вытащить не смог. Дети тянули ее, плакали, девочка уже хотела бежать звать на помощь, но потом нога вдруг легко вышла из трещины. Тем не менее, наступать на нее мальчику было мучительно больно. Городские врачи долгое время пытались разобраться, в чем же проблема, однако не нашли ни перелома, ни вывиха, ни заражения. Более 25 лет прошло, а мужчина до сих пор ходит с костылем.

Мистическое происшествие с Никой

Когда россиянка выросла, вышла замуж и родила ребенка, деревня со зловещим камнем неподалеку снова возникла в ее жизни. Бабушка умерла и завещала свой дом Натальиной семье. В первое же лето дочь нашей героини, Ника, быстро подружилась с деревенскими одногодками и проводила все свободное время с ними, как и когда-то ее мать.

В один из вечеров девочка запозднилась к ужину, и Наталья пошла ее искать. В определенный момент она увидела, что ее дочь вместе со своей компанией возвращается из леса. Ника шла вприпрыжку и улыбалась, а вот другие ребята были белыми как мел. Наша героиня принялась расспрашивать их, что произошло, и дети все как один утверждали, что просто гуляли. Но по глазам было видно, что они врут. Только Ника вела себя нормально и никаких не давала своим видом понять, что что-то случилось.

Только тогда Наталья вновь вспомнила про «стонущую» щель, которую успела за все эти годы почти позабыть. Женщина бросилась в лес, нашла злополучный валун и оторопела – трещина стала гораздо шире, и при желании туда мог целиком залезь ребенок. При этом на граните у отверстия колыхалось несколько длинных рыжих волос – явно Никиных.

Девочка, впрочем, оказалась с виду абсолютно невредимой. Она смотрела на мать честными глазами и клялась, что даже не знала ни о какой «стонущей» щели, поскольку гуляла с друзьями совсем в другой части леса.

Кто вернулся назад: дочь Натальи или двойник?

Тем не менее, соседские дети, к которым пошла Наталья, быстро «раскололись» и сообщили, что их компания в самом деле посетила валун, и ребята даже подсадили Нику, когда та пожелала забраться в трещину. Дети до чертиков испугались, когда девочка пропала внутри почти на целый час. Но потом она вылезла обратно и спокойно направилась домой, поэтому друзья решили, что раз все обошлось, то взрослым об этом можно и не говорить.

Муж назвал Наталью истеричкой. Дескать, их дочь жива и здорова – к чему тогда волноваться? Вот только у нашей героини стали появляться сомнения, действительно ли это ее ребенок, или за тот час, пока Ника находилась внутри валуна, щель «смастерила» нечто похожее. И с каждым днем эти сомнения крепли, так как Наталья перестала узнавать свою дочь.

Ника, по ее словам, вернулась из трещины другой - «испорченной». Семья была вынуждена отдать в приют свою собаку после того, как девочка якобы случайно воткнула питомцу в глаз горящую спичку, а потом и вовсе облила кипятком. А еще «неправильная» Ника постоянно смотрела на мать: днем в спину, а ночью подходила к кровати и просто стояла рядом. Открыть глаза и прекратить это у нашей героини не хватало смелости.

Отцу девочка начала рассказывать нечто такое, из-за чего он стал считать свою жену ненормальной. А потом Ника и вовсе сообщила, что желает жить на свежем воздухе в деревне, при этом хочет «кое-что» показать папе в лесу. И таким образом дочь с мужем постепенно отдалялись и отдалялись от Натальи. Они становились чужими и… даже страшными для нее…

В конце концов, Наталья пришла к решению покинуть семью. Если верить словам автора, сейчас она живет далеко от бывшего мужа и дочери. И в одиночестве оплакивает свою настоящую Нику, навсегда сгинувшую в темноте «стонущей» щели…

Правильно ли поступила автор этой история, она не знает и сама…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru