Среди футболистов Руанды запретили колдовство

30.12.2016 787  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Федерация футбола Республики Руанда запретила спортсменам применять во время матчей магические ритуалы с целью повлиять таким образом на исход поединка.

Многим подобный запрет может показаться забавным, но в Восточной Африке люди очень суеверы, и футболиста действительно могут дисквалифицировать, если посчитают, что его успех в игре является результатом не силы, выносливости и быстрой реакции, а обращения к высшим силам (esoreiter.ru).

Представители федерации издали такой указ после того, как на одном из недавних матчей руандский футболист исполнил специальный ритуальный танец, а уже спустя минуту забил мастерский гол. Теперь, если подобное поведение игроков повторится, каждый спортсмен, прибегнувший к магии, будет оштрафован на сумму, эквивалентную 7400 российским рублям, а его команду может ожидать техническое поражение. Ведасите Каиранги – президент федерации футбола – сообщает, что еще ни в одной стране мира таких спортивных запретов не было, однако их введение стало вынужденным шагом, без которого не обойтись.

Возможно, и другие африканские страны последуют примеру Руанды. Не так давно между Сенегалом и Нигерией состоялся поединок за Кубок африканских наций. Нигерия мсначала проигрывала со счетом 0:1, однако представители ее команда неожиданно подбежали к воротам противника и вытащили оттуда какой-то предмет. Вскоре нигерийские игроки забили два гола и выиграли этот матч со счетом 2:1. Считается, что они убрали из ворот соперников колдовской защитный амулет, отваживавший мяч противника. Такое поведение обеих команд едва не вылилось в потасовку между ними и срыв матча.

Суеверность или осознание силы колдовства?

Впрочем, стоит отметить, что футболисты в той или иной степени суеверны абсолютно везде. Их можно смело назвать самыми суеверными спортсменами мира.

Футболисты, к примеру, предпочитают всю свою карьеру выступать под одним и тем же номером, ни в коем случае не соглашаясь его сменить. Считается, что к команде, вышедшей на разминку первой, фортуна чаще обращается лицом, поэтому каждый клуб старается оказаться на поле раньше. Во время осуществления пенальти футболисты стараются не смотреть в глаза вратарю. И таких примет с ритуалами имеется вагон и маленькая тележка.

Наверное, никого не удивит, если нынешний почин Республики Руанда о запрете магических ритуалов уже вскоре распространится не только на африканские страны, но и на весь мир. Современное общество все больше приходит к пониманию, что магия – это далеко не сказочки и не игрушки в колдовство, а реальная сила, причем могучая и не подвластная логике…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Кто сказал, что квадрокоптеры служат только для баловства и шпионажа? Если бы не такое устройство, один из маленьких мальчиков на Багамских островах стал бы добычей сразу нескольких акул.
Загрузка...
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru