Close
2019-01-19 20:37:18

Избегайте алюминиевых изделий!

22.12.2016  Даниил Мыслинский    2859

И особенно алюминиевых столовых приборов, например, ложек, вилок, кружек, мисок, всевозможных емкостей, которые были так широко распространены в советских столовых, в армии – в целом в сети общепита СССР.

Как выяснили немецкие исследователи университета Киля, именно алюминий провоцирует такие ужасные болезни, как Альцгеймера, Энцефалопатия – и вообще, ведет к поражению и быстрому старению мозга человека (esoreiter.ru).

По словам ученых, в мозговой ткани пациентов даже в начальной стадии вышеперечисленных болезней содержится слишком большое количество алюминия, что дает основание делать вывод, что больные постоянно использовали бытовые приборы (например, столовые) или применяли какие-то препараты на основе алюминия. Кстати, люди, работающие с алюминием, скажем, на производстве, подвергают себя не меньшей опасности поражения мозга этим губительным для нашего организма, практически токсичным металлом.

Как утверждают германские исследователи, если даже человек не зарабатывает себе болезнь Альцгеймера или Энцефалопатию, плотно соприкасаясь с алюминием в жизни, он подвергает себя большому риску получить в дальнейшем старческое слабоумие.

Конечно, оговариваются ученые, все вышеперечисленные болезни нередко возникают от генетической предрасположенности к ним, однако не стоит забывать, что бытовое (незаметное для глаз) отравление алюминием может иметь место куда чаще в наше время, чем плохие гены. Ведь алюминий нас окружает повсюду, поскольку мы всегда считали его и считаем до сих пор безвредным материалом, отчего широко используем в пищевой промышленности и в быту, скажем, производя для этих нужд всевозможные алюминиевые емкости, формы, упаковки, посуду (пищевой алюминий)…

Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 536

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров