Ажиотаж вокруг фантомов в здании мэрии Воркуты

В ночь с 9 на 10 декабря одна из камер видеонаблюдения, установленных в здании мэрии Воркуты, зафиксировала загадочные светящие шары, летавшие по темному коридору. Запись выложили во Всемирную паутину, где она мгновенно приковала внимание не только обычных пользователей Сети, но и авторитетных исследователей паранормальщины со всего мира. Все же призраки в России – не самое частое явление, в отличие от какой-нибудь Великобритании (esoreiter.ru).

Профильные специалисты утверждают, что речь идет о так называемых орбах. Они представляют собой небольшие полупрозрачные сияющие сферы сверхъестественного (непонятного пока современной науке) происхождения, хаотично передвигающиеся по воздуху. По мнению экспертов, привычными в нашем понимании призраками орбы не являются, так как не имеют отношения в духам умерших людей. Иногда орбы можно лицезреть своими глазами, но чаще всего они запечатлеваются только на фотографиях и видео.

Скептики убеждены, что это распространенное явление вызвано освещенными частичками пыли. Однако при отсутствии сквозняков, как могли бы пылинки выписывать в воздухе такие пируэты, ведя себя словно разумные существа, не понятно? Погрешности матрицы записывающей аппаратуры также исключены, поскольку замеры в здании мэрии установлены самые современные и качественные.

Орбы – загадочные и малоизученные фантомы

Можно подумать, что речь идет о монтаже или безобидном розыгрыше, однако вот в чем дело: таинственную запись в Интернет выложили сами воркутинские чиновники. Согласно их словам, камеры видеонаблюдения в госучреждении реагируют на движение, а потому и в случае чего, включаются автоматически. Очевидно, что они не сработали бы из-за летающих по коридору пылинок. Выходит, какая-то непостижимая сила воздействовала на датчики движения и заставила камеру перейти в режим записи.

На представленном ниже ролике можно увидеть не только предполагаемые фантомы, но и реакцию на них Александра Литвинова – советника руководителя Администрации города Воркуты. Государственный служащий сообщает, что не понимает ажиотажа вокруг нашумевшего видео. «Это витает в администрации дух Нового года и Рождества», – шутит чиновник. Тем не менее, если послушать все его интервью, становится понятно, что Литвинов и сам склоняется к паранормальной гипотезе относительно причин произошедшего.

Многие отмечают, что когда-то в Воркуте находился один из наиболее крупных лагерей ГУЛАГа, а нынешнее здание мэрии было возведено именно его заключенными. Особенно на этот факт обращают внимание западные журналисты, любящие изобличать «страшное прошлое» России. Впрочем, воркутинские краеведы уверяют, что конкретно при постройке этого сооружения никого не мучали и никто здесь не умирал. Впрочем, шарики-орбы – явление совершенно неизученное, это вам не духи умерших, поэтому где и почему они появляются, никто толком сказать не может, даже самые крутые охотники за привидениями…

Видео: Ажиотаж вокруг фантомов в здании мэрии Воркуты



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Загробная жизнь существует: покойный отец провел дочь к алтарю
Жительница Соединенного Королевства опубликовала в Интернете любопытный снимок, который, по ее мнению, является доказательством существования загробной жизни. 33-летняя Сейд Мерриотт убеждена, что ее покойный отец явился с того света, чтобы провести ее к алтарю.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru