Для чего в Китае возводят города-призраки?

16.12.2016 1975  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Почему в Китайской Народной Республике беспрерывно возводят крупные и хорошо продуманные населенные пункты, в которых никто не живет?

На спутниковых снимках страны из года в год возникают все новые города-призраки, которые состоят из административных и офисных зданий, спортивных стадионов, парков, жилых высоток, домов и башен, связанных между собой пустынными дорогами, по которым ездят только машины строителей и представителей власти (esoreiter.ru).

Можно подумать, что здесь, как и в Припяти, произошли радиационные катастрофы, заставившие горожан покинуть насиженные места. Но на самом деле жить здесь волне можно: имеется вся необходимая инфраструктура, а жилые дома являются современными и комфортными. На проектирование и постройку каждого такого города были потрачены миллиарды долларов. Хотя и странно, что многие города-призраки располагаются в наиболее неблагоприятных регионах Китая, плохо освоенных человеком и весьма далеких от крупных предприятий и торговых путей.

Версии о причинах появления городов-призраков Китая

Китайские журналисты сообщают, что в настоящий момент в КНР возводят около двадцати городов-призраков, а количество незаселенных новых домов приближается к семидесяти миллионам. Согласно одной из теорий, такие населенные пункты представляют собой своеобразный резервный фонд для населения. Скажем, начнется третья мировая война. Шанхай, Пекин, Чунцин и прочие крупные города окажутся под риском бомбардировки, и тогда их жителей можно будет сюда эвакуировать. Города-призраки имеют бомбоубежища на многие тысячи человек, и в таких надежных укрытиях можно пережить даже ядерную атаку.

Другая версия гласит, что стихийное возведение пустых городов является антикризисной мерой правительства. Примерно так же в тридцатые годы прошлого века Франклин Рузвельт выводил Соединенные Штаты из Великой депрессии. По указке президента в Америке начали строить дороги, больницы, школы и тюрьмы. Это позволило побороть безработицу и вывести страну из бедственного положения. Разница между США и КНР лишь в том, что китайцы решили не дожидаться финансового кризиса и начали делать то же самое заблаговременно, тем самым, возможно, предотвращая возможный коллапс экономики.

В Поднебесной имеются десятки миллионов строителей, и им необходимо постоянно работать, чтобы кормить семьи. Кроме того, резервы индустриализации в азиатском государстве почти исчерпаны, валовой внутренний продукт перестает расти, при этом экономика страны плотно подвязана на заемные средства. Внутренний кризис может нагрянуть в любой момент. Нынешние китайские мегаполисы станут первыми его жертвами, и тогда города-призраки пригодятся в качестве новых инвестиционных площадок. И это будет не военное, а экономическое заселение по тревоге.

К слову, не все из этих городов полностью безлюдны. Например, Ордос – крупнейший из них – уже заселен несколькими тысячами китайских граждан. Это настоящий мегаполис, в котором стоят пустые библиотеки и супермаркеты (однако с получающими зарплаты библиотекарями и продавцами), ходят пустые автобусы, работают безлюдные парки аттракционов. Такое место – настоящий рай для социофобов и мизантропов. Можно весь день гулять или кататься по городу на велосипеде, так и не встретив ни одну живую душу.

Видео: Для чего в Китае возводят города-призраки?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru