Close
2019-01-18 16:03:48

Когда физические упражнения вредны для здоровья

13.12.2016  Даниил Мыслинский    1982

Слепое следование новомодным оздоровительным системам, например, увлечение всевозможными диетами, часто приводит в противоположному результату, то есть человек вместо оздоровления зарабатывает дополнительный букет болезней (esoreiter.ru).

Так, всем известный оздоровительный бег трусцой полезен только при условии, если он выполняется в экологически чистых местах. Использование любых физических нагрузок в условиях современного города, скажем, тот же бег, катание на велосипеде и так далее может привести лишь к ухудшению здоровья человека.

Бельгийские ученые провели исследование, которое показало, что в условиях современного мегаполиса с загрязненным воздухом лучше не использовать физические упражнения для укрепления здоровья. Исследователи протестировали несколько здоровых мужчин в специальной камере с загрязненным воздухом - на уровне современного большого города. В первом случае мужчины находились в состоянии покоя, во втором – активно двигались.

Опыт показал, что в при физических нагрузках кровообращение у мужчин ухудшалось, а вот в состоянии покоя никаких изменений не наблюдалось. Получается, что люди занимающиеся тем же оздоровительным бегом трусцой по улицам города, переполненного автомобилями, подвергают серьезной опасности свою сердечно-сосудистую систему. Не оттого ли умер от сердечного приступа отец оздоровительного бега Джим Фикс, которому было всего 52 года? Причем, умер он как раз во время пробежки…

Теги:
Здоровье
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 475

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Пришельцы давно среди нас
Российские ученые разработали экологически чистый и экономически выгодный метод переработки мусора
Новости партнеров