Таинственные исчезновения в национальных парках США

Интересные новости / Новое про аномальные явления
12.12.2016 1923

Таинственные исчезновения в национальных парках США

Американский конспиролог и бывший офицер полиции Дэвид Полайдс многие годы изучает исчезновения своих соотечественников. Кропотливо собирая информацию и не доверяя официальной статистике, он определил, что в 1980 году бесследно пропали 150 тысяч граждан Соединенных Штатов, а в 2015 году – уже порядка 900 тысяч. Таким образом, число исчезновений постоянно растет. И никто не находит даже костей этих людей (esoreiter.ru).

При этом исследователь сделал поистине поразительное и в какой-то степени шокирующее открытие. Многие из этих индивидуумов пропадают в национальных парках по всей стране. Там же люди умирают при загадочных обстоятельствах. Согласно словам Полайдса, в среднем сегодня ежедневно исчезают 2300 американцев, и более тысячи из них испаряются в воздухе при посещении территорий, где усилена охрана окружающей среды. Вот только отдыхающие граждане здесь, как выяснилось, охраняются очень плохо. Вернее сказать, современные меры безопасности не гарантируют людям практически никакой защиты от неведомых нам сил и явлений.

Конспиролог неоднократно связывался с администрациями отечественных национальных парков и просил чиновников прокомментировать ситуацию. Дэвиду всякий раз в ответ сообщали, что за посетителей ответственности здесь никто не несет. Встречаться с исследователем лично согласилось лишь одно должностное лицо, однако за предоставление информации бюрократ потребовал полтора миллиона долларов, и бывшему полицейскому пришлось отказаться от подобной сделки.

Ниже описаны пять наиболее таинственных и пугающих исчезновений и смертей американцев в национальных парках страны. В этот список у Полайдса попали те случаи, которым он не сумел найти хоть какое-нибудь мало-мальски логичное объяснение. А потому специалист, на основании собранных за многие годы данных, верит и в инопланетян, и в эксперименты правительства США над своими гражданами, и в перемещение людей в параллельные меры. Впрочем, судите сами…

Исчезновение маленького Альфреда Бейлхартца

Альфреду Бейлхартцу, самому младшему ребенку из многодетной семьи, было на момент пропажи всего четыре года. В июле 1938 года он гулял вместе с родителями, братьями и сестрами вдоль реки в национальном парке Роки-Маунтин. В определенный момент мальчик ненадолго отстал от группы, и его отец обернулся, чтобы попросить сына идти быстрее. Но ребенка уже и след простыл.

Альфред не кричал и не убегал, также не было слышно всплеска воды, если бы он вдруг опал в реку. Родственники принялись звать и искать мальчика, а один из них вскоре добрался до ближайшего домика рейнджеров и позвонил в полицию. Когда прибыли стражи правопорядка, их собаки внезапно взяли в след и помчались вверх по горному склону. Их пришлось остановить на высоте 150 метров, поскольку полисмены посчитали, что ребенок не смог бы забраться сюда самостоятельно. Поиски, продолжавшиеся несколько дней, ничего не дали, и Альфреда признали утонувшим.

На следующий день в десяти километрах от этого места оказались туристы, которые шли на высоте 900 метров и вдруг заметили на скале неподалеку маленького мальчика, исчезнувшего вскоре у них из виду. Когда очевидцы вернулись домой и прочитали в газете о розыске Бейлхартца, то сразу обратились в полицию. Взглянув на фотографию Альфреда, они поняли, что видели именно его. Поисковая группа добралась до нового места за двое суток. Спасатели не понимали, как четырехлетний мальчик сумел забраться на отвесную скалу. К несчастью, на скальном хребте не обнаружили никаких следов пропавшего ребенка.

Отец и мать мальчика считали, что их сына просто похитили.

Исчезновение фотографа Чарльза Маккалара

Девятнадцатилетней фотограф Чарльз Маккалар из Виргинии любил снимать природу и путешествовать на своем фургоне «Фольксваген». В конце 1974 года он по непонятной причине отказался воспользоваться любимой машиной и поехал автостопом в Орегон, куда прибыл в начале следующего года. Молодой человек отправился в национальный парк Озеро Крейтер, где намеревался запечатлевать на фото зимние пейзажи. Остановился Чарльз у своего товарища, жившего неподалеку.

Маккалар нередко заглядывал в местный магазин, и, по словам продавцов, у него каждый раз был какой-то озадачено-взволнованный вид. В один из своих походов в парк фотограф исчез. Приятель пропавшего ничего объяснить полиции не мог. Родители Чарльза организовали поисковую группу, им даже помогали сотрудники Федерального бюро расследований. Сперва следов юноши не нашли. Лишь спустя два года пара туристов ошиблась тропой и оказалась в неизвестном каньоне, где наткнулась на старый рюкзак. Оказалось, что он принадлежал именно Маккалару.

Поиски начались снова, и в 20 километрах от этого места полиция нашла труп Чарльза возле озера. Стражи правопорядка не могли поверить, что молодой человек пробрался сюда по двухметровому слою снега. Часть его одежды отсутствовала, однако джинсы, носки и обувь были на месте. Специалисты обследовали труп и неожиданно определили, что эти вещи были надеты на Маккалара уже после смерти. Словно кто-то раздел несчастного, дал ему замерзнуть, а спустя некоторое время наполовину одел труп. Дорогостоящее фотооборудование юноши найти не удалось.

Следователи заключили, что он скончался из-за холода, однако семья покойного была уверена, что Чарльз погиб при необъяснимых и зловещих обстоятельствах, в которых замешано сто-то сверхъестественное…

Исчезновение пенсионерки Джеральдин Ларджи

Шестидесятишестилетняя Джеральдин Ларджи была опытной путешественницей. В 2013 году она отправилась вместе со своей подругой в продолжительный поход по Аппалачам на территории национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс. Ларджи, повторявшая путь, проделанный некогда писателем Биллом Брайсоном, была подготовлена к этому мероприятию со всей тщательностью.

Через два месяца подруга покинула Джеральдин, поскольку была вынуждена экстренно вернуться домой. Ларджи продолжила путешествие в одиночку, желая закончить свой поход встречей с супругом Джорджем. Когда пенсионерка не пришла на место встречи в указанное время, ее муж шестым чувством понял, что произошло что-то неладное, и незамедлительно организовал поиски жены.

Пожилую женщину искали по всему намеченному ею маршруту с вертолетами, лошадьми и собаками. Данная поисковая операция стала крупнейшей в истории штата Мэн. Тем не менее, тогда следы Джеральдин не были найдены. Лишь в прошлом году ее труп случайно обнаружили всего в пяти километрах от того места, где она начала с подругой поход. Разумеется, за два месяца женщины тогда, в 2013 году, прошли куда больше. Выходит, впоследствии пенсионерка повернула и пошла обратно – очень странно… Но не это самое загадочное в произошедшем.

Тело американки оказалось в ярко-оранжевой палатке всего в десяти минутах ходьбы от ближайшей туристической тропы. Имея значительные запасы воды и продовольствия, женщина потратила их, а затем умерла от жажды. В целом она находилась на этом месяце около месяца. Ее ноги были целы, то есть Джеральдин имела возможность уйти отсюда. Поразительно, что она оставалась здесь все это время, пока в нескольких шагах от ее ярко окрашенной палатки сновали бесчисленные спасатели, которые почему-то в упор не замечали этого оранжевого брезента. Более того, из записей, которые оставила туристка, следовало, что она заблудилась и находится в каком-то странном непроходимом месте, где нет поблизости ни воды, ни возможности выбраться отсюда.

Дэвид Полайдс уверен, что пенсионерка просто попала в параллельное измерение, а после смерти ее почему-то «выбросило» оттуда…

Исчезновение бойскаута Джареда Нигрета

В июле 1991 группа бойскаутов совершала восхождение на калифорнийскую гору Сан-Горгонио. Двенадцатилетний Джаред Нигрет, страдавший от избыточного веса, постоянно отставал от товарищей и в лучшем случае плелся в хвосте, а в худшем – вовсе исчезал из виду. Когда школьника не стало видно достаточно долго, взрослые забеспокоились и начали звать подростка.

Затем вся группа принялась искать Джареда, но безрезультатно. Нигрет словно испарился на месте. Его тело не обнаружено по сей день. Зато полицейские нашли в день пропажи скаута его ранец, в котором оказались закуски, сладости и фотоаппарат. Выяснилось, что перед исчезновением школьник сделал несколько таинственных снимков. Многие из них оказались размытыми, словно подросток пытался снять в лесу нечто, которое перемещалось неподалеку от него с большой скоростью. Это были последние мгновения нахождения ребенка в этом мире…

Исчезновение дошкольника Дениса Мартина

Это происшествие также имело место в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс. 14 июня 1969 года шестилетний Денис Мартин отправился сюда с родителями, старшим братом и двумя друзьями. Дети решил подшутить над взрослыми и спрятаться в кустах, чтобы неожиданно оттуда выпрыгнуть и напугать родителей Мартинов. Шалость удалась, однако взрослых до смерти испугало не неожиданное появление мальчиков, а внезапное исчезновение Дениса.

Дошкольник, одетый в заметную красную рубашку, не выскочил из засады вместе другими детьми и, как выяснилось позже, буквально растворился в воздухе. Как ему удалось пропасть всего за несколько секунд, никто не знает. Ведь его товарищи уверяли, что за мгновение до прыжка из кустов они прекрасно его видели. А потом его просто не оказалось на поляне перед изумленными родителями…

Мальчика искали целые сутки, однако вскоре начался проливной дождь, который смыл все следы и заставил спасателей прекратить бесполезные усилия. Затем поиски пропавшего ребенка безуспешно продолжались еще полмесяца.

Денис Мартин поныне считается пропавшим без вести. До его седьмого дня рождения оставалась всего пара дней. Полиция считает, что на Дениса могли напасть медведь или крупное животное из семейство кошачьих. Однако почему другие дети, с которыми находился в момент своего исчезновения мальчик, не заметили ничего подобного? Более того, они уверяли, что красную рубаху своего товарища краем глаз видели до самого последнего мига, пока не выпрыгнули из кустов. И потом, любой хищник не мог похитить мальчика, не оставив ни шума, ни следов, ни капли крови…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

А осень выкрасила...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru