На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

07.12.2016 2298  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

На одном из снимков, полученных известным американским ровером «Кьюриосити» и опубликованном на официальном сайте НАСА, виртуальные археологи обнаружили фрагменты скульптуры с женским лицом.

По словам автора находки, снимок сделан издали, а кроме того, обломки статуи располагаются в тени скалы, поэтому их видно не очень хорошо. Тем не менее, если присмотреться внимательно, можно заметить голову, а также, возможно, плечи и часть туловища таинственного изваяния (esoreiter.ru).

Судя по всему, удивительный артефакт имеет скромные размеры – всего пару десятков сантиметров в высоту. Включив представленную ниже видеозапись, можно посмотреть, как виртуальный археолог накладывает на фотографию различные эффекты, пытаясь делать изображение скульптуры более четким. И у него действительно получается продемонстрировать зрителю длинные волосы, глаза, рот, нос и острый подбородок женского лика. Уфолог предполагает, что это может быть статуя не женщины, а юноши, хотя все же склоняется к мнению, что лицо изваяния больше походит на лицо представительницы прекрасного пола.

Видео: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры



Примечательно, что исследователи и раньше находили на Красной планете предполагаемые скульптуры, однако те статуи по непонятной причине всегда изображали мужчин. Сейчас же речь, судя по всему, идет о первом изваянии, изображающем женщину (за исключением, разве, «гуляющей марсианки», хотя ее уфологи причисляют даже не к скульптурным изваяниям, а живому гуманоиду). Возможно, скульптура вылеплена из глины или вытесана из камня.

К сожалению, сказать точно нельзя, а слетать и проверить все свои марсианские находки человек пока не в состоянии. Да и не факт, что неизвестные инопланетные скульпторы пустят нас на свою планету. Ведь вот не допустили же они посадку на Марс модуля Schiaparelli. И хотя специалисты Европейского космического агентства объясняют эту аварию вполне объективными (или субъективно-земными) причинами, виртуальные археологи остаются при своем мнении, тем более что обломки разбившегося аппарата «Скиапарелли» таинственным образом передвигаются по поверхности «безжизненной планеты», словно их кто-то внимательно изучает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru