Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»

06.12.2016 2396  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Свинцовая кодексы Иордании представляют собой набор металлических скрижалей, впервые опубликованных в марте 2011 года. Некоторые из этих табличек, соединенных свинцовыми кольцами, имеют размеры с паспорт, остальные – с кредитную карту. По одной из версий, кодексы обнаружили в местной пещере иорданские бедуины. Другая версия гласит, что пластины несколько столетий являлись реликвией некоего бедуинского семейства (esoreiter.ru).

Проведя первичный анализ артефакта, ученые определили, что он относится к первому веку нашей эры, что делает «свинцовую Библию», возможно, древнейшей христианской реликвией в мире. На металлических табличках имеются тексты на древнееврейском, древнегреческом и арамейском языках, повествующие о жизни Иисуса Христа. Кроме того, кодексы также содержат изображения Спасителя. Однако содержание данных текстов весьма далеко от ныне принятых (канонических) христианских верований.

Например, в «свинцовой Библии» говорится, что Иисус из Назарета сам поклонялся Богу, при этом Создатель, по мнению Христа, был одновременно женского и мужского пола. Поэтому нет ничего удивительного в том, что представители многих традиционных конфессий сразу нарекли Свинцовые кодексы Иордании фальшивкой, изготовленной в недавнем прошлом с целью дискредитировать христианство. Тем не менее, новый химический анализ артефактов показал, возраст пластин может быть очень внушительным, как и предполагалось изначально.

Английские профессоры Крис Джейнес и Роджер Уэбб, работающие в Суррейском университете, определили, что кодексы выполнены из древнеримского свинца. Это, в частности, удалось выяснить благодаря тому, что металл совсем не содержит радиоактивных примесей, в отличие от современного свинцового сплава. Кроме того, внутренняя коррозия пластин указывает на то, что их возраст составляет от 1800 до 2000 лет. По словам исследователей, такого окисления невозможно добиться искусственным путем – скажем, нагреванием металла. Таким образом, Свинцовые кодексы Иордании действительно относятся к началу новой эры, и тексты в них были написаны людьми того времени. Поэтому все, что начертано на этих исторических скрижалях, имеет много большую ценность, а значит и правдивость, чем Евангелие (написаны значительно позднее), которыми пользуется нынешняя христианская церковь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама 14-й принял предложение российских экспертов провести эксперимент, призванный подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации - о том, что человеческая душа бессмертна и бесконечно перерождается.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru