«Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

«Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

Австралийское сообщество «Thylacine Awareness Group», занимающееся поиском и анализом доказательств современного существования сумчатого волка, недавно опубликовало на сайте «YouTube» интересный ролик. На трехминутной записи, полученной видеоловушкой в ночном лесу неподалеку от Басселтона, запечатлелось животное из семейства псовых, очень похожее на вымершего, по официальной научной версии, тилацина (esoreiter.ru).

Включив представленный ниже ролик, можно сперва увидеть животное, убегающее в левую часть экрана. Затем показано, предположительно, то же существо, скрывающееся справа. По непонятной причине оба ролика значительно обрезаны и демонстрируют загадочное существо лишь мельком. Скептики убеждены, что на самом деле это обычная лисица, а представители «Thylacine Awareness Group» якобы специально смонтировали видео так, чтобы создать мистификацию.

Тем не менее, другие пользователи Всемирной паутины считают, что это действительно может быть - тасманийский волк. Дело в том, что тилацины имели свойство передвигаться небольшими прыжками, и животное на записи ведет себя в точности так же – по крайней мере, в начале ролика. Если в объектив видеоловушки и попала лисица, то у нее явно была деформирована лапа. В такое совпадение верится с большим трудом, поскольку автоматическая камера была установлена как раз в том районе, где уцелевшие представители легендарного вида встречаются, по слухам, чаще всего.

Примечательно, что видео было сделано еще в январе 2013 года, однако в руки к специалистам таинственная запись попала только сейчас. Ею с экспертами в конце прошлого месяца поделился лесничий, пожелавший остаться анонимным.

Видео: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры



Напомним, что сумчатый волк, водившийся исключительно на Австралийском континенте, считается вымершим с 1936 года, когда в местном зоопарке Хобарт скончался от старости последний известный представитель этого вида. Несмотря на это, многие криптозоологи и другие ученые считают, что тилацины все еще могут обитать в непроходимых австралийских джунглях. Похожие животные периодически попадают в объективы фотоаппаратов и видеокамер.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru