Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

Интересные новости / Новое про аномальные явления
04.12.2016 1885

Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

А известна ли вам история о таинственном исчезновении трех смотрителей маяка Эйлин-Мор, произошедшая в ночь с 14 на 15 декабря 1900 года? Самое удивительное, что загадочный случай тот остается тайной до сих пор (esoreiter.ru).

>Маяк Эйлин-Мор находится на одноименном острове – самом крупном из архипелага Фланнан (Великобритания), что находится в Атлантическом океане. Первым заметил неладное капитан судна «Арчер», проходящего мимо: хорошо зная здешние места, он отметил, что маяк не был включен с наступлением темноты. Об этом капитан тут же сообщил береговой охране.

В ту роковую ночь на маяке должна была находиться бригада из трех опытных специалистов, прекрасно знающих, что следует делать в самой сложной ситуации. Это были первый помощник смотрителя Томас Маршалл, второй помощник Джеймс Дукат и ассистент Дональд МакАртур. До окончания месячной вахты бригаде оставалась неделя. Как утверждал главный смотритель Джозеф Мур, все трое специалистов прибыли на маяк в добром здравии и бодром расположении духа. Таким образом, возможность того, что троих мужчин одновременно поразила какая-то инфекция либо болезнь, была маловероятной.

Расследование главного смотрителя

Предположив, что Эйлин-Мор попросту сломался, управление судоходства отправило туда главного смотрителя маяка Джозефа Мура. Из-за неблагоприятных погодных условий тот прибыл на место лишь вечером 26 декабря на судне «Гесперус», которое обслуживало маяк.

…Огни Эйлин-Мора не горели в темноте, и никто не вышел на причал, чтобы встретить главного смотрителя. Дверь маяка он нашел плотно закрытой, на его крики никто не отзывался, отчего Мору стало не по себе. В помещении, служившем кухней, стоял накрытый к ужину стол, словно команда собиралась приступить к трапезе. Единственное, что бросалось в глаза, - опрокинутый стул, будто кто-то в спешке выбежал из-за стола. Также главный смотритель выяснил, что отсутствуют две непромокаемые куртки и две пары резиновых сапог.

Изучая бортовой журнал, Мур обнаружил странные записи. Одним из смотрителей маяка было зафиксировано, что 12 – 15 декабря стояла ненастная погода, наблюдался порывистый сильный ветер. Тем не менее, береговые метеослужбы объявили штормовое предупреждение лишь 16 декабря, к тому же – только к вечеру.

Была организована операция по поиску исчезнувшей бригады, однако даже следов смотрителей найти не удалось. В итоге Джозеф Мур на целый месяц остался на маяке, чтобы в одиночку выполнять всю работу по его обслуживанию.

Когда он вернулся с этой непредвиденной вахты, его было трудно узнать. Мур был несколько не в себе, он утверждал, что часто слышал голоса Маршалла, Дуката и МакАртура, но, что самое страшное, он постоянно ощущал какую-то мистическую напряженность и подавленность. Не раз у Мура возникали мысли о самоубийстве, поскольку обстановка на маяке была столь угнетающей, что отнимала все жизненные силы. Сдав вахту, Джозеф никогда больше не бывал на проклятом маяке, попросив перевести его на другое место работы.

Прочие расследования по делу об исчезнувших смотрителях маяка

При расследовании этого крайне необычного происшествия полиция предположила следующее: люди собирались ужинать, как вдруг услышали снаружи какой-то шум. Двое смотрителей, взяв сапоги, непромокаемые куртки и необходимые инструменты, поспешили из кухни, дабы укрепить слабые места в ограждениях. Через некоторое время третий услышал их крики и, свалив стул, бросился на помощь, однако, очевидно, вскоре был сбит волной и погиб вслед за товарищами.

Казалось бы, эта версия вполне правдоподобна, ведь, судя по записям в бортовом журнале Эйлин-Мора, погода была ненастной. Однако бортовые журналы береговой охраны содержат совершенно иные сведения относительно погодных условий на тот момент. Да и сам главный смотритель утверждал, что дело не в особенностях погоды, а в самой энергетике данного места. Эйлин-Мор подавляет психику человека, отнимает у него желание жить. В таком эмоциональном состоянии можно сделать что угодно.

Имеется и другая версия. Согласно ей, на острове, где был поставлен маяк, изначально обитала какая-то мистическая сила, не пожелавшая терпеть непрошеных гостей и решившая от них избавиться.

Один из исследователей этого загадочного случая К.Миллер, скрупулезно изучавший документы по данной теме, выяснил, что никогда раньше острова Фланнанского архипелага заселены не были. Здесь нередко останавливались пастухи, переправлявшие скот с одного острова на другой, но они ни за что не оставались тут на ночь. Особенно это касалось Эйлин-Мора. Легенда гласит, что на острове обитают некие злые существа (возможно, эльфы), не терпящие на своей земле чужаков.

И еще один интересный факт. Когда 26 декабря Джозеф Мур прибыл на остров, он, открыв дверь в здание маяка, принялся звать по именам своих подчиненных. В это время на крыше сидели три птицы совершенно не свойственного для пернатых огромного размера. После того как Мур выкрикнул все три имени, удивительные птицы резко взмыли в темное небо и пропали. Кое-кто склонен думать, что в данном случае имело место колдовское превращение людей в гигантских птиц.

Видео: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор



Можно еще предположить, что на Эйлин-Море по неизвестной нам причине открылся вдруг портал в параллельный мир (очевидно, об этом знали и пастухи, только они вряд ли догадывались, что злые эльфы появляются именно из зазеркалья) вахтеры каким-то образом попали в него, да так и не смогли вернуться. А зафиксированный вокруг острова с маяком аномальный шторм лишь доказывает, что здесь случилось что-то сверхъестественное. Но вот что? К тому же, надо полагать, что портал в какой-то степени был открыт и вовремя сумасшедшего дежурства на острове главного смотрителя Джозефа Мура. Параллельный мир в какой-то степени объясняет, почему ни до, ни после этого случая смотрители на Эйлин-Море ничего особенного и загадочного не замечали.

Много толкований у этой мрачной истории, а маяк Эйлен-Мор уже больше века хранит свою тайну. Кстати, он уже давно работает в автоматическом режиме, поэтому, если даже портал в параллельный мир вновь приоткрывается на этом загадочном острове и из него появляются злые эльфы, они уже никому не могут причинить никакого вреда. Впрочем, наверное, могут, скажем, сломав сам маяк. Однако, судя по всему, техникой они не интересуются, только душами живых людей…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Родственница той, на которой стоит Земля

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru