Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

В двух десятках километров от мексиканского города Тулума на полуострове Юкатане можно найти уникальное место, являющееся культовым для прожженных дайверов. Можно подумать, что здешний подводный ландшафт, окруженный ореолом мистики, был взят из чьего-то поразительного сновидения или даже с другой планеты. На глубине нескольких метров тут течет светлая река, по бокам которой словно растут настоящие деревья (esoreiter.ru).

Анхелита является единственной на Земле подводной рекой. По крайней мере, похожие чудеса на нашем голубом шарике пока обнаружены не были. Вероятно, это самое удивительное место во всем Мексиканском заливе. Вода имеет здесь особый состав: соленое и пресное течения соединяются, однако не смешиваются. Плотная соленая вода опускается вниз и занимает крупную расщелину на дне, а более легка пресная – дрейфует в верхних слоях. Таким образом, по дну залива течет соленая река, отдаленно напоминающая сгусток белого тумана.

Подводная река как портал в параллельный мир

Возможно, об Анхелите было известно еще представителям цивилизации Майя. У населявших Юкатан индейцев ходили легенды о мистическом подводном месте, служившем дверью из мира живых в мир мертвых. Не исключено, что древние мезоамериканцы обнаружили расщелину с соленой водой во время ныряния и испытали при виде «туманной реки» немыслимый религиозный трепет. После этого у майя и мог зародиться миф о местном портале в неизведанную реальность. Впрочем, как знать, что ведали древние индейские племена об этом мире, возможно, куда больше, чем мы…

Интересно также то, что во время Второй мировой войны Анхелита привлекла внимание тайной немецкой организации, обшаривавшей Землю в поисках магических артефактов. Узконаправленные специалисты Третьего рейха посещали самые отдаленные и неизведанные уголки планеты с целью обнаружить там предметы, обладающие сверхъестественными свойствами. Считалось, что такие могущественные артефакты станут козырными картами Гитлера в завоевании мира.

Если верить альтернативным историкам, немецкие водолазы погрузились тогда в подводную реку, однако через некоторое время были вынуждены экстренно всплыть и прекратить здесь всяческие изыскания. Дайверы были невероятно напуганы и не рассказывали о происшедшем никому, кроме своего непосредственного начальства. При этом фюреру доложили, что Анхелита является ничем не примечательным местом, и никаких артефактов под водой нет.

Что же на самом деле случилось во время этого погружения, мы с вами уже вряд ли узнаем. Может, нацисты действительно заглянули в параллельный мир? Тогда, получается, это вполне может произойти с любым драйвером и в наши дни. Или все-таки портал не пугает тех, кто им особо не интересуется?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru