Close
2019-01-18 15:59:36

В Иране обнаружили 134-летнего старика

01.12.2016  Виктория Прайм    1876

Прошедшей осенью в Исламской Республике Иран провели масштабную перепись населения, которая охватила всех граждан страны – может, за исключением каких-нибудь отшельников (esoreiter.ru).

Чиновники были крайне удивлены, когда узнали, что в небольшом городке Саккесе провинции Курдистан проживает пенсионер, родившийся в 1882 году. Таким образом, сейчас мужчине уже сто тридцать четыре года!

Ахмада Суфи тут же признали самым старым жителем Ирана и, возможно, вторым из старейших людей планеты. Напомним, что наиболее возрастным землянином сегодня считается индонезиец Мба Гото, которому исполняется в этом месяце сто сорок шесть лет. А самым старым иранцем до настоящего времени был статридцатилетний житель Камьярана, чье имя журналисты по просьбе долгожителя не раскрывают общественности.

По словам родственников Ахмада Суфи, старик отличается добротой, отзывчивостью и высокими моральными качествами. Несмотря на свой внушительный возраст, он всегда готов помогать другим людям, в том числе и незнакомым. Долгожитель может похвастаться хорошим здоровьем и чистым рассудком. На вопросы газетчиков о секрете своего долголетия и благополучия пенсионер отвечает, что обязан этому вере в Аллаха и праведному образу жизни.

Своих детей Ахмад никогда не имел, однако воспитал четырех приемных.