Британец установил новый рекорд

30.12.2015 901  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Британец установил новый рекорд

Житель Туманного Альбиона John Beeden (Джон Биден) установил новый рекорд в плавании на гребной лодке через огромные океанские просторы. Он преодолел в одиночку Тихий океан (прибыл в Австралию из Северной Америки) без остановок за 209 дней .

Из Сан-Франциско Джон отправился еще в июне, предполагая, что удача будет сопутствовать ему и он достигнет берегов Австралии самое большее к середине октября, то есть потратив на это около шести месяцев. Однако погодные условия внесли свои коррективы в это удивительное путешествие, и отважный мореплаватель двадцать первого века (которому, кстати 53 года) прибыл в город Кэрнс только перед Новым годом, а конкретно – 27 декабря. Преодолел он в общей сложности более одиннадцати тысяч километров (6,1 тысячи морских миль).

Когда отправляешься в подобное путешествие, рассказывает журналистам Биден, настраиваешься на самые большие трудности, однако даже не предполагаешь, что тебя ждет. И дело тут даже не в опасностях и физических нагрузках, хотя грести приходилось по пятнадцать часов в сутки, а в психологическом состоянии. Одиночество – это уже огромное испытание, одиночество в экстремальных условиях на грани жизни и смерти – это воссоединение и слияние с Природой, Вселенной – с Богом. Даже невозможно передать словами, что в это время испытываешь…

Напомним, что подобное путешествие по океану в одиночку на гребной лодке в прошлом году предпринял и знаменитый на весь мир российский экстремал Федор Конюхов. Правда он отправился не из Северной, а из Южной Америки, и потратил на это путешествие всего 159 дней (проплыл от чилийского города Конкон до австралийского города Мулулаба). Однако и он рассказывал нечто подобное об этом слиянии с Богом, когда твое сознание отделяется, и ты видишь себя как бы со стороны, барахтающимся в маленькой лодочке в этом безбрежном океане бытия. Заметим, что обычно такое видят люди во время клинической смерти или в глубокой медитации…

Британец установил новый рекорд, поскольку Тихий океан от Северной Америки и до Австралии до этого проплывал в одиночку на гребной лодке лишь его земляк Jim Shekhdar (Джим Шехдар). Это было в 2001 году, и Джим потратил на столь рискованное путешествие 274 дня.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru