ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Британец установил новый рекорд

Интересные новости / Разные интересные новости
30.12.2015 266

Британец установил новый рекорд

Житель Туманного Альбиона John Beeden (Джон Биден) установил новый рекорд в плавании на гребной лодке через огромные океанские просторы. Он преодолел в одиночку Тихий океан (прибыл в Австралию из Северной Америки) без остановок за 209 дней (esoreiter.ru).

Из Сан-Франциско Джон отправился еще в июне, предполагая, что удача будет сопутствовать ему и он достигнет берегов Австралии самое большее к середине октября, то есть потратив на это около шести месяцев. Однако погодные условия внесли свои коррективы в это удивительное путешествие, и отважный мореплаватель двадцать первого века (которому, кстати 53 года) прибыл в город Кэрнс только перед Новым годом, а конкретно – 27 декабря. Преодолел он в общей сложности более одиннадцати тысяч километров (6,1 тысячи морских миль).

Когда отправляешься в подобное путешествие, рассказывает журналистам Биден, настраиваешься на самые большие трудности, однако даже не предполагаешь, что тебя ждет. И дело тут даже не в опасностях и физических нагрузках, хотя грести приходилось по пятнадцать часов в сутки, а в психологическом состоянии. Одиночество – это уже огромное испытание, одиночество в экстремальных условиях на грани жизни и смерти – это воссоединение и слияние с Природой, Вселенной – с Богом. Даже невозможно передать словами, что в это время испытываешь…

Напомним, что подобное путешествие по океану в одиночку на гребной лодке в прошлом году предпринял и знаменитый на весь мир российский экстремал Федор Конюхов. Правда он отправился не из Северной, а из Южной Америки, и потратил на это путешествие всего 159 дней (проплыл от чилийского города Конкон до австралийского города Мулулаба). Однако и он рассказывал нечто подобное об этом слиянии с Богом, когда твое сознание отделяется, и ты видишь себя как бы со стороны, барахтающимся в маленькой лодочке в этом безбрежном океане бытия. Заметим, что обычно такое видят люди во время клинической смерти или в глубокой медитации…

Британец установил новый рекорд, поскольку Тихий океан от Северной Америки и до Австралии до этого проплывал в одиночку на гребной лодке лишь его земляк Jim Shekhdar (Джим Шехдар). Это было в 2001 году, и Джим потратил на столь рискованное путешествие 274 дня.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru