Идеальное здоровье необязательно для полетов в космос

29.12.2015 1128  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Идеальное здоровье необязательно для полетов в космос

Мы привыкли считать, что для полетов за пределы Земли необходимо обладать идеальным здоровьем. «Роскосмос» и НАСА не отрицают этого, набирая на должность космонавтов исключительно выносливых и сильных людей без каких-либо заболеваний.

Однако действительно ли человек обязан не иметь абсолютно никаких физических изъянов, чтобы быть способным полететь в космос? Как оказалось, нет. Сотрудники Техасского медицинского университета заявляют, что стать космонавтами могут даже индивидуумы, страдающие от диабета, повышенного давления и болезней сердца.

Разумеется, любое космическое агентство при отборе астронавтов отдаст предпочтение дюжим людям, однако это вовсе не означает, что шансы человека без идеального здоровья покинуть нашу планету отсутствуют. Тут их скорее приравнивает к нулю бедность, поскольку с развитием коммерческих полетов появилось большое количество богатеев, желающих слетать в космос. И, как нетрудно догадаться, далеко не каждый из них может похвастаться образцовыми физическими показателями. Частные космические астроизвозчики, понятное дело, не хотят терять ни одного состоятельного клиента, поэтому на орбите уже побывало несколько десятков туристов, которых никогда не взяли бы в «Роскосмос» или НАСА по состоянию здоровья.

В Соединенных Штатах, как известно, проблема распространенности различных недугов стоит особенно остро. Техасские ученые обследовали сотню своих соотечественников со среднестатистическими показателями здоровья и выяснили, что шестьдесят семь подопытных имеют общие медицинские проблемы вроде избыточного веса, сахарного диабета, высокого кровяного давления, заболеваний легких и тому подобного. Тем не менее, из этих шестидесяти семи человек пятьдесят пять без каких-либо проблем перенесли симулируемый космический полет в специальном вращающемся модуле. Это говорит о том, что они, вероятно, были бы в состоянии осуществить и реальный полет на орбиту.

С учетом того, что среднестатистический россиянин, очевидно, обладает лучшим здоровьем, чем среднестатистический американец, можно предположить, что куда большее количество жителей нашей страны могло бы отправиться в космос.

Правда, сам космос таит такие загадки, которые никоим образом не соизмеряются со здоровьем человека…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru