Россия откажется от МКС и построит свою орбитальную станцию

28.12.2015 860  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Россия откажется от МКС и построит свою орбитальную станцию

Проект Международной космической станции, вероятно, лишится участия и поддержки России. Представители «Роскосмоса» заявляют, что в своем нынешнем виде МКС является для нашей страны пройденным этапом.

К концу текущего года Федеральное космическое агентство подготовит материалы по развертыванию собственной космической станции и передаст их российскому правительству. Предполагается, что орбитальная станция, принадлежащая РФ, может появиться уже в 2017 году.

Развитие космонавтики, как многим известно, никогда не было исключительно вопросом данной отрасли. Политический аспект всегда играл важную роль, а уж во времена Холодной войны и вовсе главенствующую. Очевидно, что, когда против твоей страны вводят санкции, постоянно придумывая для этого новые поводы, космическое сотрудничество с идеологическими врагами становится все более и более нецелесообразным.

Впервые Россия заявила о возможности отказа от участия в жизни Международной космической станции три года назад. Тогдашний глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин посетил международный аэрокосмический салон «The Farnborough International Exhibition» и заявил, что Россия не просто готова создать свою орбитальную станцию, но и делает уже первые шаги на пути к этому, разрабатывая космические модули нового поколения.

Российская космическая станция превзойдет МКС

Таким образом, в ближайшие два-четыре года наша страна может развернуть в околоземном пространстве собственную станцию с наклоном орбиты в 64,8 градуса. Первоначально космический аппарат будет сформирован из многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля, автономного технологического модуля, беспилотного грузового корабля «Прогресс» и корабля «Союз МС-01» для транспортировки на станцию экипажа и грузов.

Если все получится, как планируют наши ученые, российская станция с высокоширотной орбитой получится более функциональной и безопасной, чем МКС. При этом в Федеральном космическом агентстве уверяют, что подобный проект не будет обременительным для госбюджета, поскольку все технологии уже практически разработаны отечественными специалистами, осталось лишь довести их до ума и собрать воедино.

Одним словом, не было бы счастья, да несчастье помогло. Россия и Америка хотят перестать зависеть друг от друга в вопросе космической отрасли, а нарастающие политические трения только подталкивают обе сверхдержавы к скорому разрешению этой проблемы. Как видится, РФ уже сейчас делает все, чтобы иметь возможность покорять космическое пространство самостоятельно без чьей-либо помощи.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru