ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

На лондонском аукционе планируют продажу одного из уникальнейших колец мира

Интересные новости / Разные интересные новости
28.12.2015 105

На лондонском аукционе планируют продажу одного из уникальнейших колец мира

В столице Великобритании планируют выложить на аукцион уникальное кольцо, которое предположительно принадлежало знаменитой Жанне д'Арк (esoreiter.ru).

Кольцо, согласно проведенному анализу, на самом деле изготовлено не позднее пятнадцатого века. К тому же, оно полностью соответствует описанию, которое в свое время сделала этому редкому святому украшению сама Орлеанская дева.

Данное описание кольца хранится в архивах Ватикана, однако устроителям аукциона каким-то образом удалось заполучить этот редчайший документ. Впрочем, этому не стоит удивляться, если отыскалось даже само кольцо Жанны д'Арк - через столько веков.

Согласно историческим данным, данное кольцо, на котором имеется надпись «Jhesus Maria» и изображения в три креста, Жанне подарили ее родители. Это был христианский подарок, но никак не ювелирный, поскольку ювелирная ценность данного украшения на палец невелика даже по тому времени. Однако сегодня кольцо, принадлежащее национальной героине Франции, некогда сожженной на костре, оценивается довольно высоко.

Устроители аукциона Timeline Auctions, который откроется в Лондоне в феврале следующего года, называют минимальную цену данному лоту не менее десяти тысяч фунтов стерлингов, хотя некоторые специалисты, например, Бретт Хаммонд, утверждают, что кольцо Жанны д'Арк продастся за более высокую цену, которая может исчисляться даже в миллионах.

Жанна д'Арк прославилась как женщина-командующий французскими войсками в Столетней войне, причем как талантливый предводитель. Она утверждала, что все делает согласно божественным подсказкам и провидениям. Под ее умелым руководством французы одержали ряд стратегических побед, благодаря которым дофин Карл смог успешно короноваться и стать королем Франции.

Сама Жанна д'Арк была захвачена в плен бургундцами, которые впоследствии продали ее англичанам. Последние «устами церкви» уличили женщину в ереси, осудили и сожгли ее на костре, хотя главная причина этому просматривалась совсем в другом. Реабилитирована Жанна была лишь через много лет, а через пять веков причислена к лику святых.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru