Как избежать похмелья в Новый год, да и вообще

28.12.2015 991  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Как избежать похмелья в Новый год, да и вообще

Наверное, каждый человек, кто страдал хоть раз в жизни похмельем (особенно это часто случается в Новый год), удивлялся, почему против этого недуга до сих пор не придумано лекарство. И это при том, что от похмелья, по статистике, страдает в новогодний праздник не менее восьмидесяти процентов взрослого населения.

Ученые, наконец-то, задумались

Однако похмелье до сих пор остается интригующей загадкой для ученых. И дело тут даже не в том, что это какая-то совершенно неразрешимая проблема, ее просто никто и не собирается решать – эту животрепещущую тему медики и прочие исследователи постоянно игнорируют, поскольку работать над ней считается зазорным и аморальным. Пусть лучше люди не пьют.

Но люди продолжают пить спиртное, и продолжают болеть с похмелья, а потому, наконец-то, создана международная «Группа исследователей синдрома похмелья» под руководством британского ученого - психолога Университета Кила профессора Ричарда Стивенса. И есть надежда, что они, наконец-то, придумают волшебную пилюлю от этого слишком распространенного в мире недуга.

Народные средства от похмелья

Пока же существуют лишь народные средства от головной боли, сухости во рту, потливости, тошноты, наконец, от нежелания жить с утра после хорошего возлияния с вечера. Не говоря уже о запое в несколько дней.

В России в этом случае пьют рассол, в Китае – крепкий зеленый чай, в США – черный кофе, в Германии едят маринованную селедку, в Японии употребляют маринованные сливы, в Мексике – креветки. И этот список можно продолжать и продолжать.

Видео: Как избежать похмелья в Новый год, да и вообще



Однако группа Ричарда Стивенса, досконально изучив эту проблему, пришла к выводу, что все народные средства от похмелья – не более чем плацебо. На самом деле любое похмельное состояние убирает лишь время, а вернее – с ним справляется, в конце концов, сам человеческий организм. Более того, даже обезвоживание его с похмелья и необходимость в восполнении влаги – не более чем миф. Определенная жажда с утра, конечно, присутствует, однако, сколько ни пей воды, сока, чая, рассола, похмелье от этого не станет легче.

Причины похмелья

Главная причина похмелья, определили исследователи, - это конгенеры, которые присутствуют в спиртных напитках. Как правило, их наличие придает и цвет спиртному. По этой причине самым благоприятным с точки зрения похмелья напитком является медицинский спирт, в идеале спирт с апельсиновым соком. За ним по степени щадящего похмельного удара идет водка, светлое пиво, хорошее белое вино, виски, ром, хорошее красное вино, коньяк и бренди… Все остальное можно даже не рассматривать.

При этом, конечно же, напитки должны быть качественными, скажем, водка кристально чистой, пиво живым, а коньяк коньяком, а не подкрашенной водкой. По этой же причине более страшным и мучительным становится похмелье, когда напитки смешиваются, помните, что говорил об этом Воланд Лиходееву в «Мастере и Маргарите»? Хотя совет дьявола лечиться тем, чем и отравился, считают исследователи, – наиболее пагубный и вредный в плане освобождения от похмельного синдрома.

Ученые также выяснили, что на силу похмелья оказывает влияние наследственность. Оказалось, что в мире существует около двадцати трех процентов людей-счастливчиков, которые не подвержены похмелью, сколько бы они ни пили спиртного.

Учитесь пить

Ричард Стивенс также пришел к выводу, что большинство людей, кто не страдает похмельем, просто умеет пить. И таких людей восемьдесят процентов в мире, поэтому лишь двадцать процентов пьющих постоянно мучаются с утра, впадают в запой, а то и вообще ложатся под капельницы. По этой причине наиболее часто похмельем страдает, как это ни покажется странным, молодежь, а не пожилые люди, удрученные опытом пития. Мнение, что похмельный синдром с возрастом лишь усиливается, не более чем миф.

Поэтому учитесь пить, советуют ученые «Группы исследователей синдрома похмелья», до изобретения чудодейственной пилюли еще далеко, а до ее внедрения в жизнь – и подавно. Это, говорит профессор Стивенс, особенно касается психически неуравновешенных людей, которые с утра начинают себя буквально уничтожать морально. Пейте только чистые напитки и никогда не смешивайте одно с другим, скажем, вино с водкой (в Новый год - шампанское с водкой). Не торопитесь, самое ложное утверждение, что между первой стопкой и второй - перерывчик должен быть небольшой.

И помните, самое действенное лекарство от похмелья – это сон. С утра можно принять аспирин или что-то еще противовоспалительное, содержащее ибупрофен, но ни в коем случае не лекарства, в которые входит парацетамол либо ацетоминофен: они имеют побочное действие на печень, которая с похмелья и так перегружена. И постарайтесь никогда не прибегать к лечению «подобного подобным»…

Пока, говорят ученые, ничего нового предложить они не могут, похмелье оказалось крепким орешком, возможно, чудодейственного лекарства против него в виде общедоступной и дешевой пилюли так и не будет найдено. Хотя в Интернете непременно найдутся проходимцы, которые будут вам их предлагать…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Рецептов по сохранению здоровья и молодости – превеликое множество. «Золотое молоко» в этом плане – лишь одно из этого многообразия. Однако у него есть очень большой плюс по сравнению со многими другими «волшебными» средствами.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru