Звонок из космоса на земной телефон - обычное дело

26.12.2015 804  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Звонок из космоса на земной телефон - обычное дело

Сегодня астронавты, находящиеся на МКС, могут не только позвонить домой, но даже ошибиться номером – обычное дело для земной телефонной связи (esoreiter.ru).

Именно так случилось с британским астронавтом Тимом Пиком, который на днях позвонил супруге Ребекке, но не смог ее «найти». Не получилось у него связаться и с родителями, зато Тим случайно попал на чужой номер телефона, и вместо приветствия, услышав незнакомый голос, почему-то спросил: «Это Земля?» Словно мог случайно соединиться с Марсом или, скажем, с Венерой.

Это не розыгрыш, написал житель Туманного Альбиона в своем Twitter, он сам удивился своему глупому вопросу, но, с другой стороны, поразился, как легко сегодня находиться в космосе на МКС и вроде как бы оставаться среди обычных жителей планеты. В принципе, даже можно позвонить незнакомым людям и поговорить с ними…

Майор Тим Пик стал первым из британцев, кто стал участником научных исследований, проходящих на МКС. Сюда он отправился под эгидой ЕКА и прибыл вместе с американцем Тимом Корпом и россиянином Юрием Маленченко, присоединившись к трем астронавтам, которые уже работают на космической станции. Тима ждет полугодовое пребывание на МКС, он будет участвовать в образовательных проектах по привлечению молодежи к научным изысканиям, а также в некоторых экспериментах, в которых будут задействованы все члены экипажа МКС.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Огромный черный диск или шар летал над Луной
Огромный черный диск или шар летал над Луной
Турецкий фотограф-любитель рассматривал в начале августа Луну посредством компактной камеры с мощным объективом и неожиданно заметил над поверхностью естественного спутника Земли огромный объект, похожий на черный шар или диск.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru