Close
2019-01-21 01:26:06

Наличие привидения многократно увеличило стоимость дома

25.12.2015  Виктория Прайм    814

Помните мистически-юмористическую новеллу «Кентервильское привидение» за авторством Оскара Уайльда? (esoreiter.ru)

В произведении рассказывается об американской семье, которая покупает старинный британский замок только из тех соображений, что в нем живет призрак. Несмотря на всю комичность выдуманной писателем ситуации, она не так далека от реальности, как можно предположить. В наши дни наличие в доме потусторонних сил, оказывается, также может сильно повлиять на привлекательность жилища в глазах покупателей.

На фото выше изображена небольшая каменная хижина, построенная в середине тринадцатого века. Окруженный скромным садом домик располагается на северо-востоке уэльского округа Флинтшир Великобритании. Жилище может похвастаться двумя комнатами, кухней и кладовой. В течение многих лет нынешние хозяева лачуги пытались продать ее сперва за триста тысяч фунтов стерлингов, затем за двести пятьдесят, а потом и за двести. Несмотря на снижающуюся стоимость, ни один человек так и не захотел приобрести старый (даже старинный) домик.

Неожиданно владельцы этой недвижимости заявили, что в хижине обитает настоящее привидение. Оно имеет вид сгустка бледного тумана и иногда возникает в одной из комнат по ночам, принимая различные причудливые формы. Многие из нас кажут, что отчаявшиеся домовладельцы решили прибегнуть к примитивной хитрости, придумав историю с фантомом, чтобы обратить на домик внимание любителей мистики. Тем не менее, оказывается, что это не так. Имеются официально задокументированные сведения, что призрак реален и обитает здесь вот уже несколько столетий.

Так, лорд Фалбрайт, который жил в особняке неподалеку в начале девятнадцатого века, писал, что в данной хижине проживал его садовник. Последний распускал слухи о том, что в домике происходят необъяснимые явления – в частности, иногда там появлялся вышеупомянутый дымчатый силуэт. Фалбрайт, который отличался интересом ко всему сверхъестественному, спросил слугу, действительно ли он говорит правду, и садовник поклялся, что многократно видел призрачную сущность в своей лачуге собственными глазами.

Случайно обнаружив записки лорда, сегодняшние владельцы хижины сразу обнародовали их и увеличили стоимость недвижимости в три раза, то есть до шестисот фунтов стерлингов. Не прошло и две недели, как нашелся состоятельный покупатель из Англии, согласившийся приобрести средневековый домик с привидением.

Самое популярное
Камчатка: самые опасные и таинственные места этого удивительного края
21.03.2018 3169

Далекий и загадочный край – Камчатка. Край к тому же девственный, еще мало изученный и пока еще почти не освоенный человеком...

Новости партнеров