ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Католических священников явно заносит…
 Фото: В документальном фильме «Discovery Channel» промелькнуло что-то странное
 Фото: Нашу Землю окружает таинственный защитный барьер
 Фото: «Титаник» погубила египетская мумия?
 Фото: Эксперимент, перевернувший представление о психиатрии

НОВОСТИ СМИ

Нашей планете угрожают астероиды-кентавры

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
25.12.2015 327

Нашей планете угрожают астероиды-кентавры

Метеориты и астероиды представляют для нашей планеты куда большую опасность, чем многие привыкли считать (esoreiter.ru).

Представим, что Солнечная система – это огромный теннисный корт, а Земля – сидящая на нем кошка. Корт имеет большие размеры, а кошка и постоянно пролетающие теннисные мячи – маленькие, из чего можно заключить, что любой бросок мяча скорее не заденет животное, чем наоборот. Однако если взглянуть на ситуацию трезво, то становится понятно, что у кошки есть все шансы быть сбитой. Вот только она может при желании убежать, увернуться от мяча, если почувствует опасность, а Земле, на которую движется крупный метеорит, деваться просто некуда.

Сотрудники Букингемского университета утверждают, что наибольшую опасность таят не те небесные тела, что располагаются в астероидных поясах между Юпитером и Марсом, а куда более отдаленные от Земли объекты, величаемые астероидами-кентаврами. Они имеют свойства как астероидов, так и комет, благодаря чему и получили свое название. Кентавры, напомним, являются полулюдьми-полуконями из древнегреческой мифологии.

Раз в сорок-сто тысяч лет одно из подобных небесных тел отбрасывается в сторону Земли гравитационным полем. Приближаясь к Солнцу, астероид-кентавр постепенно распадается, обзаводясь хвостом из собственных обломков. Ученые предполагают, что нашей планете пока везло, и подобные объекты с ней не сталкивались. Тем не менее, это вполне может произойти. Масса подобного объекта будет многократно превышать вес всех комет и астероидов, которые когда-либо падали на Землю. Если такое тело действительно упадет на нашу планету, бомбардировка его осколками может продолжаться десятки тысяч лет, полностью уничтожив все живое на Земле.

Ученые считают, что человечеству необходимо начать готовиться к такому сценарию, в первую очередь приступив к тщательному изучению астероидов-кентавров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

«Лада» превращается в трансформер




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Раз на раз не приходится

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru