Японская призрачная девочка попала на камеру

Японская призрачная девочка попала на камеру

Представленная ниже запись всего за пару недель собрала порядка восьмисот тысяч репостов в англоязычных социальных сетях и более миллиона просмотров на различных видеохостингах.

По словам автора, на ролике запечатлен призрак девочки, посетивший его дом и попавший в объектив камеры видеонаблюдения. Мужчина утверждает, что очень напуган появлением гостьи из потустороннего мира в его жилище и не знает, что ему делать теперь.

Загадочная видеозапись была получена сорокадвухлетним гражданином японского города Асахикавы. Жители Страны восходящего солнца, как известно, поголовно верят в существование призраков, поэтому нет ничего удивительного в том, что Масахиро Тояши, просмотрев утром записанное камерой наблюдения видео, сразу увидел на нем не отблеск света или дефект съемки, как это обычно воспринимает европейский скептик, а призрак пятилетней-семилетней девочки с длинными темными волосами.

Мужчина, одиноко живущий в частном домике на краю города, убежден, что в его гостиную явился дзасики-вараси – японский аналог домового. Правда, в представлении азиатов, домой не все время обитает в чужом жилище, а наведывается только иногда. Согласно местным поверьям, если он имеет вид девочки, то стоит ждать большой беды. Сам дух не причиняет людям вреда, однако предупреждает их своим появлением о том, что скоро произойдет какое-либо несчастье. Поэтому Масахиро в настоящий момент так и напуган. Японец, работающий удаленным корректором (на компьютере) в местном печатном издании, планирует некоторое время не выходить из дома, чтобы лишний раз не рисковать. Кроме того, согласно его словам, он уже провел особый магический ритуал, призванный отвадить от себя всякие несчастья.

Может ли этот ролик быть искусной подделкой? В принципе - да, однако стоит отметить, что из Японии фото- и видеоматериалы, изображающие призраки, попадают во Всемирную паутину весьма редко, и в основном подлинные. Дело в том, что жители азиатских стран очень трепетно относятся к духам и стараются никогда не лгать, когда дело касается сверхъестественного – это может привлечь несчастья к лгущему и ввергнуть его в пучину бед.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru