Принимать пищу нужно перед зеркалом

23.12.2015 607  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы

Исследователи из Университета Центральной Флориды на днях опубликовали феноменальные результаты, которые они получили, изучая питание человека. Ученые пришли к выводу, что для более правильного выбора и употребления пищи человеку не обязательно досконально изучать данный вопрос и становиться своеобразным гуру в нем (esoreiter.ru).

Все гениальное – просто

Для этого достаточно принимать пищу в комнате с зеркалами. И чем больше их – тем лучше. Как оказалось, когда человек видит (как бы со стороны), чем сервирован стол, что он должен есть, то вредные для здоровья блюда становятся для него менее привлекательными и менее вкусными, зато здоровая пища, скажем, салаты из свежих овощей и фруктов воспринимаются, наоборот, с радостью и повышенным аппетитом.

Ученые провели ряд тестов, в которых участвовали сотни добровольцев. Если люди находились в ресторане с обилием зеркал, то они интуитивно выбирали между, скажем, тортом и фруктовым салатом непременно последнее. При этом если их просили оценить те или иные блюда по вкусу, они весьма отрицательно отзывались о тех, которые традиционно считаются вредными для организма человека, например, о жареном мясе, гамбургерах и так далее.

При этом участники эксперимента, которые ели в комнате без зеркал, предпочтение отдавали нездоровой пище, и им она казалось вкусной и приятной.

В чем причина

Мнение экспертов, почему так происходит, разделились. Одни из них полагают, что зеркала заставляют человека оценивать себя объективно и подгонять под социальные стандарты, которые в большинстве случаев очерчивают круг вредных для здоровья продуктов.

Другие ученые склонны думать, что зеркала пробуждают подсознание человека, в котором скрыты истинные знания, что полезно, а что вредно для организма, надо полагать, что в этом случае для каждого едока такие «зеркальные ограничения» станут индивидуальными. Так это или нет, покажут дальнейшие исследования, которые американские ученые хотят углубить и расширить.

Повесьте на кухне зеркало

Бесспорно лишь одно: перед зеркалом человек становится более разумным в употреблении пищи. По этой причине исследователи рекомендуют устанавливать зеркала в ресторанах быстрого питания, которые наиболее отличаются нездоровой пищей. Однако вряд ли это новшество понравится хозяевам таких заведений. Трудно представить, что та же McDonald’s Corporation завтра начнет внедрять зеркальные залы в своих многочисленных забегаловках по всему миру. Скорее наоборот, узнав о таком эксперименте американских ученых, уберет и последние зеркала, где они установлены для красоты и солидности. По крайней мере, непременно посоветует это сделать своим франчайзи…

Но ведь для русского человека, например, главными являются домашние завтраки, обеды и ужины (особенно завтраки и ужины), поэтому стоит подумать о приобретении дополнительных зеркал в доме, особенно - о постоянной прописке их в кухне и столовой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Некоторые люди просто обожают посещать различные погосты, однако прогулки по кладбищу ради развлечения, как оказывается, не столь безобидны и безопасны, как кажутся с первого взгляда.
Загрузка...
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru