Насколько большой может быть чёрная дыра?

22.12.2015 888  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Насколько большой может быть чёрная дыра?

Масса чёрных дыр в центре галактик может в 50 млрд раз превышать массу Солнца. Об этом сообщили учёные из Лестерского университета. Но даже самые жадные обжоры не могут жить и питаться вечно. Соответственно, когда масса чёрной дыры становится невероятно большой, она начинает терять газовые диски, которые используются в качестве космических «откормочных площадок».

По мнению учёных, в центре большинства галактик находится сверхмассивная чёрная дыра. Возле неё есть регион пространства, где газ оседает в орбитальный диск. Со временем он теряет свою энергию и падает прямо в чёрную дыру, чем в буквальном понимании «кормит» её. Но известно, что подобные орбитальные диски не могут быть стабильными и они склонны образовывать новые звёзды.

Видео: Насколько большой может быть чёрная дыра?



Согласно теории, когда чёрная дыра разрастётся до таких колоссальных размеров, она просто поглотит часть диска, а затем и вовсе уничтожит его. Но некоторые астрономы уверены, что чёрная дыра просто не сможет обрести такую огромную массу.

Если учитывать, сколько космического газа могли съедать чёрные дыры в момент образования нашей Вселенной и на первых этапах её жизни, то можно предположить, что их масса достигала 50 млрд солнечных масс.

После открытия чрезвычайно больших чёрных дыр, учёные предположили, что если уже были открыты объекты массой в 40 млрд солнечных масс, то вполне возможно, что где-то существуют и более громадные дыры, размеры которых достигают 50 миллиардов масс Солнца.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru