ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

Правда о завершении миссии орбитальной станции «Мир»

Интересные новости / Новое про космос
21.12.2015 389

Правда о завершении миссии орбитальной станции «Мир»

В 2001 году советскую орбитальную станцию «Мир» «похоронили» в Тихом океане. Официальная версия: она выполнила свою миссию, технически и морально устарела и потому была уничтожена за профнепригодность (esoreiter.ru).

И только недавно стало известно, что все было совсем не так. На самом деле станция «Мир» была снята с орбиты и обезврежена вначале в «топке» прохождения через атмосферу, а потом потоплена в глубинах океана, поскольку ее поразили мутирующие в космосе микроорганизмы, с которыми российские ученые так и не смогли справиться.

Непонятное и страшное

Роковым стал полет на станцию «Мир», например, для Героя Советского Союза Александра Сереброва - опытного космонавта, который четырежды летал на орбиту Земли и десять раз выходил в открытый космос.

По его воспоминаниям в тот последний раз они сменили предыдущую вахту космонавтов на станции и вдруг… обнаружили в скафандрах странную зеленую пыль. Эту космическую плесень пришлось вычищать всей командой, причем подручными средствами, после чего ее отправили в пылесборник. Но это оказалось только началом всех бед.

Вскоре космонавты заметили, что вода стала с каким-то неприятным вкусом, а еще через несколько дней в отсеках появился резкий тошнотворный запах, стали отказывать насосы откачки конденсата. Разобрав колонку и прочистив насос, Серебров вдруг заметил, что фильтр забит непонятными желтыми крошками. Он засунул туда проволоку и к своему удивлению вытащил полутораметрового червяка – эдакую змею желто-коричневого цвета.

После этого экспедицию стали срочно готовить к возвращению на Землю, поскольку в Центре управления полетами поняли: в космосе произошло что-то сверхординарное, почти катастрофическое, если микробактерии в условиях космоса сумели мутировать и переродиться в огромного слизня, а в целом микроорганизмы стали просто разрушать станцию «Мир». И на самом деле, в оставшиеся дни выходили из строя системы жизнеобеспечения, приборы и так далее – почти совершенная космическая лаборатория на глазах космонавтов буквально разваливалась под воздействием микроскопических существ.

Кстати, желтого червя Серебров с грузовым кораблем отправил тут же на Землю, и тот благополучно канул в лету, поскольку ни сам Александр, ни кто-либо из его знакомых космонавтов и ученых больше об этом «страшном звере» не услышал ни слова, ни полслова.

Признания космонавта Сереброва

Еще будучи на станции «Мир», Серебров почувствовал, что с ним не все ладно, его постоянно тошнило, кружилась голова, тем не менее при таких чудовищных условиях, когда вся станция была поражена неизвестным науке космическим грибком (например, кормовая часть вся покрылась ужасным белым налетом) и еще черт знает чем, космонавты пробыли на ней 197 дней. По возвращению на Землю, Серебрякова обследовали и нашли в его кишечнике неизвестную дрожжевую бактерию, которую медики не знали, как и чем вывести из организма космонавта, как с ней бороться. Заметим, что Александр мучился с этой болезнью все оставшиеся годы, вплоть до смерти 12 ноября 2013 года.

Не смотря на это, он очень сожалел, что руководство Центра управления полетами решило таким вот образом поступить со станцией «Мир» - потопить ее в Тихом океане. Во-первых, ученые не взяли образцы возникших в условиях космоса микроорганизмов. Во-вторых, чиновники от руководства почему-то посчитали, что во время прохождения в атмосфере все эти микробы сгорят, как в топке. А если не сгорели? Ведь выжили они как-то в открытом космосе и даже приспособились, стали усиленно размножаться и мутировать. А что если и на дне океана оставшиеся в живых эти космические мутанты до сих пор размножаются и готовят Земле еще один «фантастический подарок»? И вообще, мы слишком мало знаем о космосе, говорил Серебров, чтобы завоевывать его и уж тем более отправляться на другие планеты, поскольку пока люди бессильны даже перед земными микроорганизмами, попавшими в условия космоса. Не говоря уже обо всем остальном, что мы не можем себе даже представить…

Видео: Правда о завершении миссии орбитальной станции «Мир»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru