Как на самом деле выглядел Иисус Христос

18.12.2015 2049  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий


Сегодня даже нерелигиозный человек знает, что личность Иисуса Христа исторически доказана. Однако, судя по всему, это был великий эзотерик и пророк, которого знают и почитают даже мусульмане (Иса, сын Марйам), но никак не бог, как его представила нам христианская церковь с «легкой руки» проповедника Павла, который никогда Иисуса сам не видел и его учеником не был. Зато, как говорили истинные ученики Иисуса, легко продался и стал ренегатом, перешедшим на сторону римлян, превратив чистое учение Христа в религию - мировую корпорации с многомиллиардным доходом (esoreiter.ru).

Христианская религия исказила учение Христа, выбросив из него все, что ей было не нужно для своего господства над умами многомиллионной паствы. Например, из нескольких десятков книг учения (апокрифов) она оставила только четыре евангелия, неизвестно кем написанные, да еще письма и послания апостолов, составленные в большинстве случаев тем же Павлом.

Искажен был и внешний образ самого Иисуса Христа . В нашем представлении (образ созданный художниками и иконописцами) - это высокий мужчина европейского вида с длинными прямыми волосами – до плеч. Однако, как говорят исследователи, такой человек резко бы выделялся из тех, среди кого жил и проповедовал. Однако в Евангелии от Матфея, к примеру, говорится, что в Гефсиманском саду Иуде Искариоту пришлось даже показывать Христа солдатам, чтобы они арестовали именно того, кого следует, то есть он ничем внешне не отличался от всех прочих людей, живших в Иерусалиме.

Израильские археологи совместно с британскими учеными, занимающимися судебно-медицинской антропологией (определение внешности человека по косвенным признакам) решили воссоздать истинный образ Иисуса Христа. По всем данным он должен быть типичным евреем из Галилеи времен описания тех событий в Библии.

Проанализировав черепа людей, живших в Иерусалиме в первые годы нашей эры, а также использовав всю имеющуюся письменную информацию (христианские и прочие тексты), ученым и художникам с помощью современных компьютерных технологий (в частности над этим проектом работал медицинский художник Ричард Нив - Университет Манчестера) удалось воссоздать «достоверный» лик Иисуса Христа.

На полученном портрете Иисус выглядит коренастым мужчиной со смуглой кожей и кроткими темными вьющимися волосами, характерными для евреев того времени. Он смотрится гораздо старше своих тридцати лет, поскольку работал плотником – постоянно находится под палящим солнцем.

Кстати, заметим, что некоторые эзотерики, а также люди, отправляющиеся в своем подсознании в далекое прошлое под гипнозом (в свои прежние воплощения), описывали Иисуса Христа приблизительно также – коренастым, смуглым и с черными жесткими кудрями, правда, с более просветленным, духовным ликом, чем он получился у современных ученых-компьютерщиков.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Реинкарнация существует: далай-лама экспериментально докажет это российским ученым
Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама 14-й принял предложение российских экспертов провести эксперимент, призванный подтвердить или опровергнуть теорию реинкарнации - о том, что человеческая душа бессмертна и бесконечно перерождается.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru