В Солнечной системе могут быть ещё две планеты?

16.12.2015 507  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

На протяжении десятилетий астрономы всего мира искали так называемую «Планету Х», которая может находится во внешних пределах нашей Солнечной системы. Исследователи считают, что из-за большого расстояния мы просто не можем увидеть подобные космические объекты, но это не означает, что их не существует. К тому же есть ряд причин, которые заставляют астрономов искать неизвестные планеты. К примеру, когда в 1846 велись поиски «Планеты Х», за пределами Урана была обнаружена планета Нептун. Затем возле Нептуна был найден Плутон. И на этом открытия не закончились (esoreiter.ru).

Некоторые астрономы считают, что в дальних уголках нашей Солнечной системы может находиться как минимум две неизвестные планеты, которые, возможно, обладают такими же размерами, как наша Земля. Подобные предположения появились после длительного изучения астероидов, расположенных на орбитах за Нептуном и Плутоном. Как правило, траектория движения таких космических объектов вокруг Солнца отличается определенными неизменными характеристиками. Но некоторые из них периодически меняют свое движение из-за гравитационного влияния некоторых невидимых с поверхности Земли космических объектов.

«Можно предположить, что основная причина подобного феномена — нахождение за Нептуном и Плутоном двух неизвестных планет», – полагает Карлос де ла Фуенте Маркос, профессор астрономии из Мадридского университета Комплутенсе. «Естественно, у нас нет 100% информации, что их только две, ведь мы не можем увидеть это своими глазами», – считает учёный.

Десятки лет астрономы спорят о количестве планет в Солнечной системе и до сих пор не могут прийти к одному, твёрдому мнению. Ещё в начале 21 века считалось, что планет девять, но в 2006 Плутон потерял статус планеты из-за относительно маленьких размеров и сильно наклонённой орбиты. Объект отнесли к категории ТНО (транснептуновые объекты). Через некоторое время астрономами были обнаружены и другие космические тела, которые по своей структуре очень напоминают Плутон.

Вполне возможно, последние исследования в этой области могут радикально изменить наше представление о Солнечной системе и находящихся в ней объектах.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru