В нью-йоркской школе под запрет попало Рождество

16.12.2015 781  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

В нью-йоркской школе под запрет попало Рождество

В нью-йоркском районе Бруклине руководство одной из местных школ запретило учащимся и преподавателям упоминать Рождество, ангелов, рождественские ели и звезды, а также самого Санта-Клауса (esoreiter.ru).

По мнению директора учебного заведения, зимний праздник и все его атрибуты носят ярко выраженный религиозный характер, а открыто демонстрировать свое мировоззрение в многокультурном обществе недопустимо. Об этом пишут журналисты известного издания «New York Post».

В школе учится порядка тысячи шестисот детей, и девяносто пять процентов из них являются латиноамериканцами, мусульманами и азиатами. Отныне Рождество и Новый год здесь будут называть зимними праздниками, а День благодарения – праздником урожая. С учениками, прилюдно упоминающими в стенах школы рождественские атрибуты, будут вестись воспитательные работы вплоть до оставления детей после уроков в виде наказания. Очевидно, что наряжать к празднику классы, как это принято не только в США, но и во всех других странах с большим количеством христиан, учащиеся теперь также не будут.

Мими Феррер – сотрудник бруклинской Ассоциации учителей средних школ – сообщила, что это очень правильное решение. По мнению чиновника, в заведении, где учится множество выходцев из Латинской Америки и Азии, упоминать Санта-Клауса или Рождество не допустимо, поскольку они имеют прямое отношение к религии, а религия, как известно, является очень щепетильной темой. «Мы обязаны проявить чувствительность к разнообразию семей, поскольку далеко не каждый из учеников празднует Рождество», – заявила Феррер журналистам.

Многие американские консервативные чиновники назвали такую инициативу полным идиотизмом. Согласно их словам, настоящая толерантность должна проявляться в предоставлении людям из других культур тех же прав, что и у местных жителей, но уж никак не в запрете каких-либо свобод американских граждан, пусть даже пока и маленьких.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru