ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: «Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

На Марсе хотят создать водяные фермы

Интересные новости / Новое про космос
15.12.2015 167

На Марсе хотят создать водяные фермы

Месяц назад международная группа ученых заявила, что под поверхностью Красной планеты имеется вода, которая испаряется под воздействием высоких температур там, где наблюдается светлое время суток, появляясь вновь с наступлением марсианской ночи.

Если эта информация подтвердится, то в будущем на далекой планете можно будет сооружать водяные фермы, служащие для генерации воды. После этого можно будет уже говорить о колонизации Марса (esoreiter.ru).

Сотрудники шведского Технологического университета Лулеа под руководством профессора Хавьера Мартина-Торреса уже разработали прототип вододобывающего аппарата, который, предположительно, будет отправлен на Красную планету через три года. Это произойдет в рамках миссии «Экзомарс», которую Европейское космическое агентство планирует осуществить при поддержке российского Федерального космического агентства в 2018 году.

Созданный шведами агрегат сможет абсорбировать до пяти миллилитров воды из атмосферы планеты за один марсианский день, который, как известно, приблизительно на сорок минут длиннее, чем земной. В общей сложности водяная ферма будет удерживать максимум двадцать пять миллилитров жидкости. Разумеется, это совсем немного, однако, если технология окажется эффективной, подобные фермы можно будет сделать в десятки раз крупнее и установить во многих местах.

Согласно словам Хавьера Мартина-Торреса, в относительно недалеком будущем технология может быть адаптирована для создания марсианских водных хозяйств. У человечества появится возможность собирать пары над поверхностью Красной планеты, получая обычную дистиллированную воду, всецело пригодную для питья и выращивания растений. Таким образом, на Марсе когда-нибудь появятся первые теплицы, не испытывающие недостатка в живительной влаге.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru