Радиоуправляемые роботы позволят России колонизировать Луну

14.12.2015 674  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Радиоуправляемые роботы позволят России колонизировать Луну

Сотрудник российского Федерального космического агентства Олег Сапрыкин заявил, что радиоуправляемые андроиды являются потенциальным решением проблемы колонизации естественного спутника Земли.

По словам начальника отделения пилотируемых программ «Роскосмоса», человекоподобные роботы, управляемые посредством экзоскелетов с обратной кинематической связью, могут стать на Луне незаменимыми помощниками первых поселенцев, выполняющими всю тяжелую работу. Осуществлять контроль андроидов можно будет с Земли, Луны или космических кораблей.

Недавно специалист выступил на отечественной пресс-конференции, посвященной вопросам колонизации других планет. Согласно предлагаемой Сапрыкиным концепции, специальный костюм-экзоскелет позволит человеку буквально погрузиться в дистанционно управляемый робот, ощущая при этом все прикосновения машины к различным плоскостям. Используя подобные технологии, россияне смогут путешествовать по всей Солнечной системе и, возможно, даже за ее пределами.

По словам Олега, подобные путешествия сотрут грань между виртуальностью и реальностью – иными словами, полеты будут ощущаться как нечто абсолютно реальное, а не как управление бездушной металлической машиной. Но сперва, конечно же, необходимо создать такую технологию и довести ее до совершенства.

Напомним: не так давно Юрий Лончаков – руководитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина – заявил о том, что Федеральное космическое агентство планирует в обозримом будущем отправить на Международную космическую станцию отечественного антропоморфного робота, который будет помогать экипажу. Прототип машины, разработанный научно-производственным объединением «Андроидная техника» и Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения, был продемонстрирован российской публике в ноябре 2013 года, вызвав у зрителей настоящий восторг.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru