Бионические линзы – отличное зрение на всю жизнь

11.12.2015 8075  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Как утверждают офтальмологи, практически все, кому за тридцать лет, так или иначе вынуждены следить и корректировать свое зрение. Делается это разными путями, например, с помощью практик восстановления зрения Жданова, Норбекова, однако самым простым способом остается приобретение очков (esoreiter.ru).

Современные методы «восстановления» зрения

Однако очки и контактные линзы не восстанавливают зрение человека, скорее – губят его, лишь позволяя на какое-то время более или менее сносно видеть. Однако такой человек постоянно вынужден использовать все более сильные диоптрии, что, казалось бы, могло насторожить каждого. Но… не настораживает, поскольку реклама, сами врачи-офтальмологи заинтересованы в том, чтобы люди верили в них и постоянно носили очки. По этой причине слепым людям постоянно внушается, что лучшее средство для восстановления зрения – именно очки, а не какие-то там мифические методики Норбекова и Жданова.

Для особо «продвинутых» и богатых, которых не удовлетворяют очки (контактные линзы), но и не привлекает перспектива прикладывать усилия для восстановления зрения, существуют хирургические операции на глазах с помощью лазера. Это, конечно, дорого и небезопасно (можно и слепым остаться). К тому же подобные операции не гарантируют стопроцентного зрения на всю жизнь.

А глаз - как у орла

Офтальмолог Гарт Уэбб из Британской Колумбии пошел совсем другим путем. Он разработал бионные линзы для глаз, которые позволяют любому человеку (не зависимо от его возраста и состояния глаз) не просто восстановить зрение до уровня наилучшего, которое, как правило, имеют только юноши и девушки, но и вообще значительно превзойти самые прекрасные показатели, получив зрение с параметрами 3x 20/20.

Это значит, поясняет доктор, что с бионными линзами вы сможете, к примеру, четко различать картинку с десяти метров, которую среднестатистический человек с отличным зрением видит лишь с трех метров. То есть зрение становится в три раза зорче – как у орла. Гарт Уэбб потратил на эту разработку восемь лет и три миллиона долларов. По меркам значимости, что он сделал (его открытие вызвало буквально фурор в мире офтальмологов) – это сущие пустяки.

Бионные линзы подбираются и изготовляются под заказ, сама операция занимает всего пять-семь минут: раствор линз помещается в шприц и вводится в глаза, где линзы раскрываются за несколько секунд и тут же делают человека суперзорким.

Стоит ли прыгать от счастья?

Сейчас бионные линзы Гарта Уэбба проходят клинические испытания на животных, потом то же самое будет сделано на слепых людях, которым вроде уже и терять нечего. После этого уникальные линзы могут появиться на рынке. В первую очередь в Канаде и США, где их появление ждут через год-два.

Произведет ли изобретение Гарта Уэбба революцию в офтальмологии, даже в случае успешного проведения клинических испытаний, еще не известно. Дело в том, что производители очков, контактных линз, наконец, микрохирурги настолько сильны в нашем мире, что вполне могут этому не позволить. Парадокс человечества заключается в том, что в нашем обществе все делается для того, чтобы как можно больше зарабатывать денег на страданиях людей, поскольку все остальное, скажем, счастье отличного зрения в любом возрасте (как и здоровья в целом), таких баснословных доходов не приносит - и приносить никогда не будет.

Поэтому для всех, кто хочет иметь «глаз как у орла», не проще ли (не перспективнее?) будет посмотреть следующий документальный фильм.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядерные реакторы живой клетки – настоящее чудо природы!
Ядерные реакторы живой клетки – настоящее чудо природы!
О ядерных реакторах живой клетки, этом чуде из чудес, доктор физико-математических наук Владимир Высоцкий рассказывает как о чем-то обыденном и банальном, хотя нормальному человеку это кажется настоящей фантастикой.
Загрузка...
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru