Close
2019-01-18 15:52:36

Аллигатор сожрал убегавшего от полицейских американца

11.12.2015  Даниил Мыслинский    956

Молодой американец Мэтью Риггинс, взломавший дверь чужого дома и вынесший из жилища в отсутствие хозяев их ценности, так и не был пойман полицией. Преступник наверняка даже не подозревал, что стражи правопорядка станут наименьшей из его проблем (esoreiter.ru).

Спасаясь от преследователей, вор решил укрыться в озере и прыгнул в водоем. Там, как оказалось, проживал аллигатор, который не отказался от добровольно пожаловавшего к нему лакомства.

Данный неприятный инцидент произошел в городе Тайтусвилле на севере штата Флорида. Пресс-служба местного департамента полиции сообщает, что двадцатидвухлетний Риггинс вместе со своим напарником пробрался в один из загородных домов, откуда злоумышленники стащили драгоценности. К счастью, это заметили полицейские, патрулировавшие район. Они сразу отправились в погоню за преступниками.

Напарника Мэтью поймали быстро, однако Риггинс сдаваться не желал. Побросав награбленное, он помчался прочь. Тогда стражи правопорядка погнались с ищейками за беглецом. Увидев перед собой озеро, вор прыгнул в воду, понадеявшись, что собаки потеряют след. Так и произошло, однако сразу или спустя некоторое время на молодого человека напал огромный аллигатор. Как позже выяснилось, длина рептилии превышала три с половиной метра!

Останки незадачливого грабителя нашли лишь спустя десять дней. Прочесав окрестности, полицейские обнаружили водоем и аллигатора. Правоохранители оказались шокированы тем, что буквально в двух шагах от жилого района на воле обитает подобный монстр. Заручившись помощью сотрудников службы отлова диких животных, полисмены усыпили крокодила и отправили его на экспертизу. Судмедэксперты вскрыли тело рептилии и нашли в ее желудки человеческие останки. Анализ ДНК показал, что это Мэтью Риггинс, который все это время находился в розыске.

В настоящий момент семья покойного намеревается судиться с полицейскими – якобы те были обязаны защитить преступника от свирепого хищника. Парадокс, но согласно американским законам, подобный иск вполне может быть принят в суде, а полицейские вполне могут проиграть в этом судебном процессе.