И появился призрак обгоревшей английской служанки…

И появился призрак обгоревшей английской служанки…

В английском церемониальном графстве Дербишир была запечатлена на видео таинственная полупрозрачная фигура, напоминающая очертаниями женщину.

Авторами удивительного материала стали сотрудники местного телеканала, которые направились в темное время суток к замку Гресли в Суодлинкоте в надежде снять там какую-либо паранормальную активность. Согласно легендам, в заброшенном сооружении и возле него постоянно блуждают призраки людей, которые когда-то здесь жили. К счастью, долго ждать съемочной группе не пришлось.

По словам телевизионщиков, возле стены замка внезапно появился загадочный силуэт женщины, облаченной в костюм служанки викторианской эпохи. На ней было старинное платье белого цвета, а ее темные волосы были собраны в аккуратный пучок. Призрак не попал в центр кадра, поэтому нам с вами его не так-то легко рассмотреть, однако на видео действительно происходит нечто необычное. Представленная ниже запись была выложена в Интернет руководством телеканала. Специалисты избавили ролик от шума и в некоторых местах увеличили его скорость, чтобы зрители лучше увидели движущийся фантом. Если вы сами не рассмотрели гостя с того света, то британцы дают подсказку: он появляется справа.

Журналисты опросили местных жителей и неожиданно для себя узнали, что попавший на видео призрак, вероятно, принадлежит горничной по имени Марджери, которая работала здесь в конце восемнадцатого века. Однажды в одном из помещений замка начался сильный пожар, и шестидесятипятилетняя женщина сгорела живьем. Считается, что, если человек умирает мучительной неестественной смертью, его дух действительно может периодически посещать то место, где произошла трагедия. Или даже «застрять» здесь очень надолго…

Говорят, что в Гресли и его окрестностях также можно встретить призрак обезглавленного лорда, держащий свою отсеченную голову в руках. Однако это уже совсем другая легенда, не относящаяся к призраку обгоревшей служанки.

Видео: И появился призрак обгоревшей английской служанки…



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru