Китаец сделал из загрязненного воздуха кирпич

Жители Китайской Народной Республики уже давно страдают от отвратительной экологии у себя в стране. К примеру, смог, который висит сегодня над Пекином, настолько густой и ядовитый, что один день пребывания в столице вредит людским легким настолько же сильно, как и выкуривание двух пачек крепких сигарет (esoreiter.ru).

В ноябре этого года содержание вредных веществ в пекинском воздухе достигло рекордной отметки, превысив норму в пятьдесят раз. Правительство, тем не менее, проблему решать не торопится, поскольку для прекращения этого безобразия придется позакрывать многие фабрики.

Безымянный гражданский активист захотел наглядно продемонстрировать соотечественникам, какой гадостью они вынуждены постоянно дышать. Мужчина заявил, что из китайского воздуха можно производить настоящие кирпичи, и действительно изготовил один. Сто дней назад общественник купил новенький переносной пылесос с аккумулятором и принялся ежедневно ходить по улицам Пекина, всасывая в него грязный воздух. Стоит ли говорить, что прохожие смотрели на него как на сумасшедшего. Тем не менее, активист продолжал заниматься этим необычным делом больше трех месяцев, настойчиво следуя поставленной цели.

По прошествии ста дней китаец извлек из устройства всю пыль, представлявшую собой содержавшиеся в воздухе отходы, и, заручившись помощью знакомого специалиста, плотно спрессовал ее, сделав аккуратный кирпич. По словам гражданского активиста, получившийся материал обладает высокой прочностью и вполне может быть использован в строительстве. Страшно представить, сколько грязи беспрерывно вдыхают жители мегаполиса. Данная акция, к слову, оказалась довольно популярной – ее осветили многие китайские телеканалы и печатные издания.

Остается понадеяться, что местные чиновники после этого задумаются об экологии и здоровье граждан как можно быстрее.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru