Нечто странное и пугающее

Нечто странное и пугающее

На первый взгляд это может показаться безобидным явлением, возможно, даже привлекательным. Дело в том, что за последние полвека одноклеточные планктоновые водоросли увеличились в десять раз, что весьма насторожило ученых.

Например, исследователь Ананд Гнанадесикан университета им.Джона Хопкинса, занимающийся этой проблемой вот уже несколько лет, заявляет, что происходит что-то странное и даже пугающее, поскольку такое явление явно не укладывается в наше представление об объективном развитии природы, согласно теории Дарвина.

С одной стороны, говорит Ананд, это вроде благоприятный для планеты фактор, поскольку от наличия планктона зависит вся экосистема мирового океана. То есть чем его больше – тем лучше, ведь это корм для всей цепочки рыб и морских животных. Но это только с точки зрения нашей логики, поскольку мы не можем просчитать, насколько положительно или отрицательно все это, в целом, скажется на жизни мирового океана и даже всей экосистемы планеты.

Впрочем, это не первая ласточка, которая показывает, что на Земле в последние годы происходят необъяснимые с научной точки зрения процессы. Судя по всему, как говорят эзотерики, Земля, которая является разумным существом, готовит человечеству очередной сюрприз. И если для мирового океана это может оказаться спасением, то для всех, живущих на суше, вполне – самым страшным Апокалипсисом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru