Учёные нашли доисторических микробов-вампиров

Учёные нашли доисторических микробов-вампиров

На древних окаменелостях, возраст которых - около 750 миллионов лет, были обнаружены доказательства существования смертельно опасного вируса вампирической природы.

Естественно, эти «вампиры» не имели настоящих клыков и не напоминали графа Дракулу, но согласно последним исследованиям, представляли огромную угрозу для существования жизни одноклеточных.

Первые прямые доказательства вампирического поведения этих созданий были обнаружены во время изучения ископаемых организмов с подозрительными отверстиями, которые напоминали проколы. Как оказалось, эти отверстия были сделаны найденными микробами-вампирами через их питательные трубочки.

По мнению учёных, эти ранние формы хищнической жизни были стимулом для развития защитных возможностей у других организмов, которым необходимо было адаптироваться и выживать.

Как заявил Пол Фолковский – учёный из Ратджерского Университета в Нью-Брансуике, как только на свет рождается новый организм, через некоторое время обязательно появляется такой микроб, который будет стремиться проникнуть внутрь него.

«Зачем делать броню, если она не сможет защитить вас от хищников». Организмы, которые просто не смогли справиться с атакой подобных микробов, стали их жертвой и перестали существовать.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru