Загадка китайских пирамид

Загадка китайских пирамид

В Поднебесной, как издавна называли Китай, немало удивительных гор, которые «подпирают» это поднебесье. Скажем, самое высокое и обширное в мире Тибетское нагорье и высотный полюс Земли - Джомолунгма. Но есть и другие возвышенности, которые и сейчас изумляют мир, а еще больше удивят его в будущем.

Вот гора Тигра у города Сучу. Это огромнейшая земляная насыпь, созданная искусственно. По представлениям древних китайцев, она должна была благоприятствовать людям. По фэн-шуй, из недр земли исходят два течения - мужское и женское начала, известные под названиями «голубой дракон» и «белый тигр».

Соединение их и приносит будто бы благоденствие и счастье. Здесь-то и надо строить дом или храм. Это все, конечно, в глазах образованного европейца мистическая мишура, но для менталитета китайца - важная составляющая жизни: по фэн-шуй многие выверяют каждый шаг. И считают, что возведенная насыпь способствует выходу этих загадочных материй - «голубого дракона» и «белого тигра».

Не случайно, что в таком месте появилось и поселение людей, позже превратившееся в город с высокой башней в девять этажей. Это одна из самых прекрасных пагод во всей стране. К сожалению (или к счастью для туристов), башня стала наклонной гораздо раньше знаменитой итальянской Пизанской.

В Сианьянге находится Долина пирамид с десятками огромных рукотворных сооружений. Да таких, что затмят славу египетских. Так, одна из насыпей превышает 300 м (что в два раза выше знаменитой пирамиды Хеопса). Почему о них мало кто слышал? А дело в том, что китайские власти долгие годы скрывали их существование и местонахождение. Почему? Среди прочих есть и такое объяснение. Китайские ученые не допускают вторжения в эти пирамиды. Мол, из-за опасения найти там такие свидетельства, что перевернут все нынешние представления о жизни на Земле.

Но совсем утаить информацию о сооружениях, подобных семи чудесам света, несмотря на всю строгость китайской «совершенной секретности», оказалось невозможным. Немецкому археологу Хартвигу Хаусдорфу в 1997 году удалось получить разрешение побывать в таинственной Долине пирамид. Но лишь побывать, посмотреть - без всяких исследований.

Археолог Вонг Шипинг предполагает, что китайские пирамиды - это часть гигантской системы святых линий - в Китае они называются фэн-шуй. Пирамиды расположены в соответствии с астрономическими ориентирами и демонстрируют образцы невероятных знаний древних в области математики и геометрии. Нашлись даже свитки 5000-летней давности с информацией о том, что авторами грандиозного проекта были представители внеземных цивилизаций, именуемые Сынами Неба.

Сооружения в Долине пирамид - это следы тех отдаленных времен. Но, похоже, детальное исследование их - дело будущих поколений.

Автор: Тайная Власть

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru