Вашингтон планирует легализовать усыпление нищих

Вашингтон планирует легализовать усыпление нищих

Правозащитники в США бьют тревогу, говоря о том, что сейчас в Вашингтоне ведутся активные дебаты об одобрении «эвтаназии» по отношению к людям, которые не способны обеспечить себя материально. Данная инициатива, которая поставит ценность жизни граждан США в один ряд с ценностью жизни бродячих собак, должна быть внимательно изучена.

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что американский штат Нью-Джерси принял закон, согласно которому работники сферы здравоохранения, оказывающие помощь в совершении суицида, больше не будут преследоваться по закону.

Вслед за этим подобные законы были приняты в штатах Орегон, Вашингтон и Вермонт. Кроме того, суды еще двух американских штатов: Монтана и Нью-Мексико приняли решение о дозволенности оказания помощи при суициде. Таким образом, речь идет об общеамериканской тенденции по разрешению суицида.

Автор отмечает, что эвтаназия уже разрешена в ряде европейских государств: в Швейцарии, Нидерландах и Бельгии. Швейцария была первой страной, которая разрешила эвтаназию, что послужило появлением нового вида туризма — суицидального.

Впрочем, зачастую люди стремятся положить конец не физическим страданиям, а душевным, что дает повод говорить об этической стороне вопроса. Так, 89-летняя британская учительница отправилась в Швейцарию свести счеты с жизнью, потому что, по её мнению, «современные люди стали похожи на роботов». Еще одним явным примером депрессии, как повода ухода из жизни, стало широко освещаемое в прессе решение 85-летней итальянки покончить с собой из-за того, что она «стала терять свою привлекательность».

Однако вопрос этики чаще всего затмевают случаи откровенного злоупотребления данной лазейкой в законодательстве для желающих нажиться на чужой смерти. Так, в США резко участились случаи, когда люди, которым была поручена опека над людьми с ограниченными возможностями, «помогали» своим опекаемым расстаться с жизнью без каких-либо просьб со стороны последнего.

 Источник: ru.journal-neo.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru