Вашингтон планирует легализовать усыпление нищих

Вашингтон планирует легализовать усыпление нищих

Правозащитники в США бьют тревогу, говоря о том, что сейчас в Вашингтоне ведутся активные дебаты об одобрении «эвтаназии» по отношению к людям, которые не способны обеспечить себя материально. Данная инициатива, которая поставит ценность жизни граждан США в один ряд с ценностью жизни бродячих собак, должна быть внимательно изучена.

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что американский штат Нью-Джерси принял закон, согласно которому работники сферы здравоохранения, оказывающие помощь в совершении суицида, больше не будут преследоваться по закону.

Вслед за этим подобные законы были приняты в штатах Орегон, Вашингтон и Вермонт. Кроме того, суды еще двух американских штатов: Монтана и Нью-Мексико приняли решение о дозволенности оказания помощи при суициде. Таким образом, речь идет об общеамериканской тенденции по разрешению суицида.

Автор отмечает, что эвтаназия уже разрешена в ряде европейских государств: в Швейцарии, Нидерландах и Бельгии. Швейцария была первой страной, которая разрешила эвтаназию, что послужило появлением нового вида туризма — суицидального.

Впрочем, зачастую люди стремятся положить конец не физическим страданиям, а душевным, что дает повод говорить об этической стороне вопроса. Так, 89-летняя британская учительница отправилась в Швейцарию свести счеты с жизнью, потому что, по её мнению, «современные люди стали похожи на роботов». Еще одним явным примером депрессии, как повода ухода из жизни, стало широко освещаемое в прессе решение 85-летней итальянки покончить с собой из-за того, что она «стала терять свою привлекательность».

Однако вопрос этики чаще всего затмевают случаи откровенного злоупотребления данной лазейкой в законодательстве для желающих нажиться на чужой смерти. Так, в США резко участились случаи, когда люди, которым была поручена опека над людьми с ограниченными возможностями, «помогали» своим опекаемым расстаться с жизнью без каких-либо просьб со стороны последнего.

 Источник: ru.journal-neo.org

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru