Вашингтон объявляет Москве информационную войну

Вашингтон объявляет Москве информационную войну

"США начинают информационную войну против России", — это слова Хиллари Клинтон, бывшего госсекретаря и возможного преемника Обамы. Прозвучали они после принятия антироссийской резолюции. Документа, в котором Россия безо всяких доказательств объявляется виновной во всех бедах Украины и других соседних стран. Конгрессмены требуют от Обамы решительных действий против Москвы и в частности обращают внимание на пропаганду. Цель — любой ценой помешать работе российских СМИ и вызвать у людей недовольство политикой Москвы.

Антироссийскую резолюцию под номером 758 с небывало резким и многочисленным набором обвинений приняли подавляющим большинством: 411 голосов – "за", 10 – "против". Межпартийных споров по этому поводу в нижней палате Конгресса — ноль. Нет ни республиканца, ни демократа, но все и во всем — американские интересы.

"Настало время признать, что Россия под руководством Владимира Путина — угроза европейской безопасности и интересам США в этом регионе", — заявил конгрессмен Элиот Энгель.

Из документа следует, что Россия виновата в ситуации на Украине, в Грузии, Молдавии. Москва угрожает соседям, а также странам ЕС, да и чего уж там, всему миру. Не то что итогов — подвижек в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга" нет, к следствию, которое ведут западные специалисты, все больше вопросов, но в американском Конгрессе уже все решили: виновата тоже Россия, а потому подталкивают президента давить на все другие страны, чтобы те применяли широкий набор санкций.

"Призываем президента сотрудничать с союзниками и партнерами США в Европе и других странах по всему миру с тем, чтобы совместно вводить запреты на выдачу виз, замораживать финансовые активы, вводить отраслевые санкции и принимать другие меры по оказанию давления на Российскую Федерацию и ее руководство", — говорится в документе.

"На кону больше чем защита независимости и суверенитета Украины, — отмечает конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен. — Показывая Путину, что его агрессивные действия приводят только к неприемлемым последствиям для него и его режима, мы тем самым предостерегаем других от мыслей, что мы и наши союзники ничего не делают, чтобы его остановить".

Имя российского президента звучит едва ли не через слово. Американские законодатели не скрывают: основной удар они хотят нанести по Владимиру Путину. Его рекордно высокий уровень поддержки среди россиян и граждан соседних стран конгрессменов сильно раздражает. Они уверены: все дело — в российских СМИ. Американцы готовы заговорить по-русски и объяснить, что к чему.

"Призываем президента и Госдепартамент разработать стратегию многосторонней координации для производства, приобретения и распространения новостей и информации на русском языке в странах со значительной частью русскоговорящего населения", — еще одна цитата из документа.

"Голос Америки", радио "Свободная Европа" и радио "Свобода" обязаны вещать 24 часа, 7 дней в неделю. Это уже не призыв, а закон, принятый Конгрессом еще в апреле этого года. Деньги выделены. 10 миллионов долларов. Целевая аудитория — восток Украины, Крым, Молдавия. Языки вещания — русский, украинский, татарский. Курирует проект Госдепартамент, его бывшая руководительница еще три года назад обрисовала миссию.

"Мы — в состоянии информационной войны, — констатировала Хиллари Клинтон. — Во время "холодной войны", мы невероятно преуспели в том, чтобы донести голос Америки. Но после падения Берлинской стены, мы решили – "Все, хватит, дело сделано" – и, к сожалению, мы теперь серьезно расплачиваемся за это".

Наверстывать упущенное собираются с американским размахом. Принятая в нижней палате Конгресса резолюция является ни много ни мало "дорожной картой" новой "холодной войны", сочли некоторые политические обозреватели в США и России.

Резолюции подобного рода ни президента Обаму, ни Сенат ни к чему не обязывают. Но, как показывает практика, когда речь заходит о России, двух точек зрения в Вашингтоне быть не может. Разные ветви американской власти, как правило, клонят только в одну сторону.

 Источник: www.vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru