В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса

В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса

Несмотря на то что давление на поверхности Венеры составляет 92 атмосферы, а температура – 500 градусов Цельсия, именно вторая планета от Солнца лучше подходит для быстрой колонизации по сравнению с Марсом.

Но есть одно "но". Колонизировать нужно не поверхность планеты, а ее атмосферу на высоте приблизительно 50 км. В этой точке давление нормализуется до обычного земного, а температура составляет приблизительно 75 градусов Цельсия. Это на 17 градусов больше рекордной температуры зафиксированной на Земле, однако и условия Марса со средней температурой в -63 градуса также сложно назвать однозначно более подходящими.

Положительно атмосфера Венеры влияет и на уровень облучения. На уже указанной высоте облучение сопоставимо с уровнем той же Канады, а вот на Марсе мощность космической радиации практически в 40 раз превышает земные показатели.

Осваивать атмосферу Венеры предполагается на современных дирижаблях оснащенных солнечными панелями. Собирается этот вид энергии на Венере на 40% эффективнее чем на Земле и более чем вдвое эффективнее чем на Марсе.

Не последнюю роль в возможной колонизации Венеры играет и тот факт, что она находится ближе к Земле по сравнению с Марсом и экспедиция на нее может занять вдвое меньше времени, чем на Марс.

Миссия Havoc (High Altitude Venus Operational Concept) предполагает запуск в ближайшем будущем на Венеру автоматических разведывательных модулей, которые пробудут в атмосфере планеты около 30 дней. После этого на орбиту отправится модуль с двумя людьми на борту, где они пробудут около одного года. В случае удачного завершения миссии планируется постоянное присутствие людей на орбите Венеры.

 Источник: planeta.moy.su

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru