В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса



Несмотря на то что давление на поверхности Венеры составляет 92 атмосферы, а температура – 500 градусов Цельсия, именно вторая планета от Солнца лучше подходит для быстрой колонизации по сравнению с Марсом.

Но есть одно "но". Колонизировать нужно не поверхность планеты, а ее атмосферу на высоте приблизительно 50 км. В этой точке давление нормализуется до обычного земного, а температура составляет приблизительно 75 градусов Цельсия. Это на 17 градусов больше рекордной температуры зафиксированной на Земле, однако и условия Марса со средней температурой в -63 градуса также сложно назвать однозначно более подходящими.

Положительно атмосфера Венеры влияет и на уровень облучения. На уже указанной высоте облучение сопоставимо с уровнем той же Канады, а вот на Марсе мощность космической радиации практически в 40 раз превышает земные показатели.

Осваивать атмосферу Венеры предполагается на современных дирижаблях оснащенных солнечными панелями. Собирается этот вид энергии на Венере на 40% эффективнее чем на Земле и более чем вдвое эффективнее чем на Марсе.



Не последнюю роль в возможной колонизации Венеры играет и тот факт, что она находится ближе к Земле по сравнению с Марсом и экспедиция на нее может занять вдвое меньше времени, чем на Марс.

Миссия Havoc (High Altitude Venus Operational Concept) предполагает запуск в ближайшем будущем на Венеру автоматических разведывательных модулей, которые пробудут в атмосфере планеты около 30 дней. После этого на орбиту отправится модуль с двумя людьми на борту, где они пробудут около одного года. В случае удачного завершения миссии планируется постоянное присутствие людей на орбите Венеры.

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru