ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Эффект Манделы, или Воспоминания из параллельной реальности
 Фото: Квантовый переход состоялся
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса

Интересные новости / Новое про космос
25.12.2014 448

В NASA рассматривают возможность колонизации Венеры до колонизации Марса

Несмотря на то что давление на поверхности Венеры составляет 92 атмосферы, а температура – 500 градусов Цельсия, именно вторая планета от Солнца лучше подходит для быстрой колонизации по сравнению с Марсом.

Но есть одно "но". Колонизировать нужно не поверхность планеты, а ее атмосферу на высоте приблизительно 50 км. В этой точке давление нормализуется до обычного земного, а температура составляет приблизительно 75 градусов Цельсия. Это на 17 градусов больше рекордной температуры зафиксированной на Земле, однако и условия Марса со средней температурой в -63 градуса также сложно назвать однозначно более подходящими.

Положительно атмосфера Венеры влияет и на уровень облучения. На уже указанной высоте облучение сопоставимо с уровнем той же Канады, а вот на Марсе мощность космической радиации практически в 40 раз превышает земные показатели.

Осваивать атмосферу Венеры предполагается на современных дирижаблях оснащенных солнечными панелями. Собирается этот вид энергии на Венере на 40% эффективнее чем на Земле и более чем вдвое эффективнее чем на Марсе.
.crop{ float:left; overflow:hidden; margin:0px 0px 0px 0px; border:1px solid #ccc; } .crop img{ margin:-20px 0px -20px 0px; } .coldiv:active, .coldiv:hover {background:#F2F6F9;}


Не последнюю роль в возможной колонизации Венеры играет и тот факт, что она находится ближе к Земле по сравнению с Марсом и экспедиция на нее может занять вдвое меньше времени, чем на Марс.

Миссия Havoc (High Altitude Venus Operational Concept) предполагает запуск в ближайшем будущем на Венеру автоматических разведывательных модулей, которые пробудут в атмосфере планеты около 30 дней. После этого на орбиту отправится модуль с двумя людьми на борту, где они пробудут около одного года. В случае удачного завершения миссии планируется постоянное присутствие людей на орбите Венеры (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru