Ученый создал суперкомпьютер из двухсот PlayStation 3

Ученый создал суперкомпьютер из двухсот PlayStation 3

 

Физик Гурав Кханна из Массачусетского университета создал из двухсот PlayStation 3 суперкомпьютер для моделирования поведения черных дыр. Гурав начал в 2007 году с 16 консолей, а затем докупал новые, как только появлялись деньги.

Ученый остановил свой выбор на PS3 из-за относительной дешивизны консолей, удобной архитектуры процессора Cell, а также возможности установить собственную операционную систему. Гурав отмечает, что даже сегодня, несмотря на технологический прогресс, далеко не все ученые могут получить доступ к созданным властями и крупными корпорациями суперкомпьютерам — поэтому приходится искать альтернативные выходы.

 
Андрей Александров

 Источник: games.mail.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru