Ученые нашли новый способ добраться до Марса

29.12.2014 330  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

 

Учёные считают, что более дешевый и безопасный способ, при помощи которого можно будет добраться до Марса, в будущем намного упростит космические путешествия научно-исследовательских миссий.

В настоящее время благополучно вывести космический корабль на орбиту Красной планеты весьма дорого, рискованно и неудобно. Как правило, запуск кораблей с выходом на орбиту Марса происходит только во время орбитального выравнивания Земли и Красной планеты. Если пропустить это стартовое окно, ожидание другого удобного момента может затянуться на годы.

Кроме трудностей с запуском корабля, существуют и другие сложности. К примеру, особые проблемы вызывает способ замедления космолёта во время его вхождения на орбиту планеты. Чтобы помочь доставить зонд на орбиту Марса, требуются сотни тонн дополнительного топлива, поскольку если точно не рассчитать торможение космического корабля, зонд может либо упасть на поверхность планеты, либо улететь в просторы Космоса.

На данный момент ученым удалось придумать более дешевый и надежный способ вхождения космического корабля на орбиту Марса, причем, не расходуя дополнительное топливо (esoreiter.ru).

В то время как обычный способ включает перехват текущего местоположения планеты в определенный момент времени, чтобы при помощи ракеты вывести на орбиту Марса космический аппарат, для торможения которого двигатели расходуют огромное количество топлива, новый метод, известный как баллистический захват, позволяет вывести космолёт на орбиту Красной планеты без дополнительных энергетических расходов. То есть, полёт космолёта будет заканчиваться фактически на грани орбиты траектории движения Марса вокруг Солнца, а затем космический аппарат просто будет ждать, пока Красная планета силой своего притяжения мягко подхватит зонд. Данный способ позволяет не только благополучно поместить зонд на стабильной планетной орбите, но и избежать насильственных тормозных манёвров космического корабля



Создать баллистического захвата исследователь Эдвард Бельбруно уверен, что этот метод космической транспортировки просто обречён на успех!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru