ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

05.12.2014 108

35 лет Маша и Даша пытались смириться с женским телом, которое дала им природа. Не смогли
Слух о сестрах-близнецах, сменивших паспорта на мужские и пытавшихся встать на учет в военкомат, мгновенно облетел Орловщину. Нам удалось разыскать бывших сестер, а ныне братьев и уговорить их на интервью.

Сёстры стали братьями
Банты и кукол девчонки ненавидели с детства

-Мамочка, когда мы станем мальчиками? - дергали за халат Елену Гвоздикову (имена всех героев изменены. - А. В., Е. С.) дочери-близняшки.
- Никогда. Вы же девочки! - осаживала Машу и Дашу мать. Но четырехлетние девчушки были уверены: настанет день, и они превратятся в настоящих мужчин.
Это действительно случилось. В 35 лет сестры решились на коррекцию пола. Многочисленные экспертизы подтвердили: из-за генетического сбоя еще в утробе мозг близнецов сформировался по мужскому типу, а тело - по женскому. И сегодня сложно поверить, что эти брутальные мужчины когда-то были девушками. Гормоны сделали свое дело: грубые голоса, обильная растительность на лице и руках, жесты, позы - ничто не выдает в них женское начало.

Родишь ребенка - все пройдет

Многодетная семья в небольшом городе Орловской области: мать - учитель, отец - военный, трое братьев. Причуд Маши, которая признавалась, что чувствует себя мальчиком, никто не понимал:
- Бегу из школы домой. Косы, сарафанчик. У дома старушки, одна мне кричит: «Какая хорошенькая девчушка!» - а я ей: «Бабуль, какая же я девчушка, я мальчик...»
За подобную откровенность старшие братья с отцом могли и оплеуху отвесить. Мать лишь приговаривала:
- Вырастешь Машенька, родишь деток, и все пройдет!
В школе девочка была изгоем. Отдушиной стала секция легкой атлетики.
- С детства ненавидел свое женское тело. Спорт помогал держать его подтянутым, но этого было мало. Я никак не мог понять, что со мной не так, - говорит Маша.

О транссексуализме тогда знать не знали. Бедной девочке казалось - она сумасшедшая. Поступив в институт и оторвавшись от родителей, Мария коротко остригла ненавистные волосы и стала носить мужскую одежду. Однако на последнем курсе нашелся парень, который признался Маше в своих чувствах. Она рассказала ему правду о себе, но это не остановило влюбленного. И тут девушка вспомнила слова матери. Через несколько месяцев молодые стали жить вместе, спустя три года сыграли свадьбу. Мама близнецов светилась от счастья: казалось, теперь ее девочка станет настоящей женщиной. Но Маша была несчастна:
- Меня трясло от ненависти к самому себе. Понимал, что делаю ошибку, но думал, вдруг брак все изменит.


Повзрослев, сестры стали скрывать чуждые им тела под мешковатой одеждой

После рождения первенца у Маши началась депрессия, она не раз пыталась покончить с собой. Впрочем, тогда она уже знала, что такое транссексуализм, и часами просиживала у компьютера, изучая тонкости процедуры по смене пола. Решила разводиться, но тут - вторая беременность.
- Всем я казался идеальной женой и матерью, но на самом деле был на грани. Через восемь месяцев после рождения дочери решился и вместе с сестрой отправился в Москву, - рассказывает Маша.
Врачи подтвердили: близнецы не сумасшедшие. Смена пола в данном случае - единственный выход. Маша подала на развод:
- Я тогда уже принимал гормоны и совсем не походил на женщину. Сотрудницы загса хихикали, но меня это уже не волновало.
Ныне наш герой, который официально сменил пол и взял мужское имя, живет отдельно от бывшего мужа и детей. Но принимает активное участие в воспитании семилетнего сына и трехлетней дочки.
- Я нисколько не жалею об этом своем опыте. Понимаю, как непросто быть женщиной, что такое тянуть быт и детей. Свою любимую от забот обязательно огражу, - рассуждает бывшая Маша.

Комиссар Катани в юбке

В отличие от сестры Даша молчала о своих переживаниях. Свободно чувствовала себя лишь во дворе, слыла грозой района. Девочку-сорванца не раз пытались поколотить мальчишки. Не тут-то было!
- Помню, у меня драка назначена, я в платье. Хоть плачь. Но сдержался - не мальчишечье это дело слезы лить - и навалял соседу, - вспоминает Даша..


Теперь близнецы живут в гармонии с собой…

Школа Дашу, как и сестру, тяготила. Бесили разговоры одноклассниц про принцесс и леди. Сама Даша в семь лет мечтала быть похожей на д’Артаньяна или комиссара Катани. Отцовские погоны пришивала к своим футболкам и гоняла по квартире с игрушечными автоматами братьев. Впервые ощутила себя «в своей тарелке» в летнем лагере. Шустрой девчонке доверили мужскую роль в спектакле:
- Мне говорили: «Ты здорово сыграла», а я думал, глупые, я же и есть мальчишка!
Мама рассказывала дочерям, как здорово быть девочкой. Бунтарка Маша и слушать не хотела. Даша так любила мать, что, не желая обижать ее, решила смириться с участью быть женщиной.
Сразу после школы девушка устроилась на швейную фабрику. От мужчин у красавицы отбоя не было. Даша пыталась найти свое счастье. Не выходило

- Для мужчин после нескольких свиданий я становился своим в доску, корешем! А с женщинами... Как до дела доходило, не мог себя пересилить. Я не мог быть лесбиянкой. Тереться грудь о грудь было неприятно, неприемлемо, - объясняет Даша.
В итоге одиночество и бесконечные депрессии. После нескольких попыток суицида Даша задумалась о ребенке:


- С поиском партнера проблем не возникло, выбрала одного из ухажеров.
Как и сестре, материнство не помогло. Даша мечтала стать мужчиной, но никак не могла решиться:
- Что скажут мать, сын, соседи?
Доведенная до отчаяния, пыталась топить проблемы в алкоголе. Пока однажды не заметила перемены, которые произошли с сестрой после приема гормонов. Точку в сомнениях поставил диагноз: истинный транссексуализм.


...и у них чисто мужские забавы

Сейчас, после операции по удалению груди, ту красотку в нашем герое разглядеть просто невозможно. Даже десятилетний сын теперь называет его отцом:
- Больше всего переживал за моего мальчика. Оказалось, напрасно. Он принял внешние изменения, ведь люблю я его, как раньше.
Поняли дочерей, ставших сыновьями, их родители. Сначала мать, а потом и отец заявили, что любят их, кем бы они ни были.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ольга МАНИНА, начальник отдела Комитета социальной политики администрации города Орла:
- Родители могут быть привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению своих детей, например за жестокое обращение, злоупотребление родительскими правами, алкогольную или наркотическую зависимость. Смена пола не является основанием для привлечения родителя к ответственности или лишения родительских прав.

Александр ЗВЕЗДИН, психиатр, член комиссии по установлению истинного транссексуализма:
- Природа возникновения истинного транссексуализма не до конца изучена. Чаще всего это заболевание бывает спровоцировано генетически. Может передаваться по наследству, при этом не установлено, в каком поколении проявится. Дурное воспитание и другие внешние признаки не могут его спровоцировать. Излечить от истинного транссексуализма невозможно. Единственный выход - коррекция пола. Кому-то достаточно гормонотерапии, другие прибегают к хирургическому вмешательству. Как правило, только после коррекции пациенты могут ощущать себя счастливыми.

Анастасия ВАРДАНЯН, Екатерина САЛЕНКОВА («Комсомольская правда» - Орел» - специально для «Экспресс газеты»)

 Источник: www.eg.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru