С каждого интернет-пользователя на уровне 300 рублей в год

РСП предлагает ввести сбор с каждого интернет-пользователя на уровне 300 рублей в год. Глава Российского союза правообладателей прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 рублей в год, рассказал ТАСС гендиректор Российского союза правообладателей (РСП, инициатор введения сбора) Сергей Федотов.

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету — будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год», — сказал Федотов.

По его словам, плата должна взиматься с одного подключения к интернету. «Если у вас дома интернет по WiFi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет и за глобальную лицензию платите два раза», — сказал Федотов.

Глава РСП прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно.

«Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе», — сказал Федотов.

В октябре Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети — взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и эти деньги делить между правообладателями.

Примерно так же работает система 1% сбора в пользу правообладателей с производителей и импортеров аудио- и видеотехники, которую уже осуществляет РСП. В начале ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту до 5 декабря представить в правительство свои соображения по данному предложению.

Попытка ввести налог на интернет в Венгрии



В октябре правящая партия Венгрии — ФИДЕС (Венгерский гражданский союз) — выступила с предложением ввести налог на интернет-трафик. Таким образом правительство намерено привлечь дополнительные средства в бюджет, сообщило агентство Reuters.

В соответствии с выдвинутым предложением все интернет-провайдеры страны должны были платить по 150 форинтов ($0,62) за каждый гигабайт трафика.

Инициатива вызвала массовые акции протеста. Первая акция протеста прошла в Будапеште в минувшее воскресенье 26 октября. Тогда протестующие поставили ультиматум властям, потребовав в течение 48 часов отказаться от идеи введения платы за пользование интернетом.

29 октября массовый митинг прошел в центре Будапешта — по данным правоохранительных органов, в нем приняли участие несколько тысяч человек. Они прошли маршем по городу и закончили шествие перед зданием парламента. Как сообщает венгерское информационное агентство МТИ, крупные акции состоялись также в городах Дьёр, Печ, Дебрецен и Сегед.

Всего в акциях протеста против инициативы партии ФИДЕС приняли участие десятки тысяч человек.

В результате премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отозвал законопроект.

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru