ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Раньше я был царем. Дети о прошлых жизнях

Интересные новости / Необычные способности человека
08.12.2014 52

Раньше я был царем. Дети о прошлых жизнях

Когда-то давно, ещё в 90-х годах, одна моя хорошая приятельница посетовала, что её четырёхлетняя дочь постоянно рассказывает своим куклам сказку о том, как много-много лет тому назад она была мальчиком, точнее, даже не мальчиком, а взрослым дяденькой и работала… царём. При этом Настенька с такой чёткостью и до мельчайших подробностей воспроизводила детали дворца, в котором жила, порядок, убранства и красочность церемоний, в которых она и её близкие принимали участие, визиты других правителей к ней во дворец с прошениями... И рассказывала так, что трудно было заподозрить её в том, что всё это она где-то подслушала или увидела по телевизору. Да и телевизора в семье моей приятельницы тогда не было. Бедность кругом царила страшная… Но Настенька требовала к завтраку яйцо-пашот и бланманже, сыпала фамилиями знаменитых дворян, жаловалась на то, что в Петергофе к сроку не починят фонтан (семья моих друзей жила в небольшом посёлке под Мурманском и о Петергофских фонтанах слыхом не слыхивала). Когда Настя была особенно возбуждена, она пророчила скорый бедняцко-матросский бунт — кровавый и беспощадный и долгую-долгую войну, на которой погибнут русские солдатики…

Всё это сводило родителей с ума. В общем, подруга с мужем испугались не на шутку и решили обратиться к детскому психологу. И не куда-то там, в район, а в саму Москву. Каково же было их удивление, когда доктор рассказала, что подобная "генная" или "реинкарнационная" память маленьких детей для неё самой большая загадка. Встречается она довольно часто, а объяснений не имеет. Лечить её не нужно, ибо, увы, взрослея, дети напрочь забывают свои детские воспоминания из прошлого…

У многих детей иногда возникает ощущение, что они жили в другое время и в другом месте. Бывает, что всплывают обрывки воспоминаний, которые не удаётся привести в порядок. Идёт ли речь о впечатлениях, которые откладываются в памяти в течение жизни? Или же, как утверждают некоторые, это всплывает на поверхность пережитое "в другом существовании"?



Вы и сами, наверняка, знакомы с историями, когда маленькие дети внезапно начинают разговаривать на нескольких иностранных (в том числе древних, забытых) языках или рассказывают о той или иной стране, в которой никогда ранее не бывали, или о событиях, которые никогда с ними не происходили, но вам самим они понятны и знакомы по историческим фильмам или книгам!

Если ваш ребёнок возомнил себя принцем или настаивает, что у него самого есть дети, не делайте поспешных выводов о том, что это сказка или игра воображения! Конечно, может быть и так, но, пожалуйста, не торопитесь с выводами! Возможно, ваше чадо пытается рассказать вам историю своей прошлой жизни (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru