ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Куда девается солнце?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Продается город в личную собственность. Недорого

Интересные новости / Тайны и загадки истории
31.12.2014 120

Продается город в личную собственность. Недорого

 

«Продается город Буфорд (штат Вайоминг, США) в личную собственность.» Такое объявление появилось в интернет-сети в апреле 2012 года. Это не было розыгрышем, город действительно продавался.

Форт Буфорда

 

Буфорд возник в середине XIX века во время строительства трансконтинентальной железной дороги. На строителей постоянно нападали. То индейцы, то грабители, работающие «под индейцев», то откровенные бандиты, не считающие нужным маскироваться. В 1866 году генерал Джон Буфорд построил форт – оплот правопорядка в этом диком краю. Под защиту форта собрались строители железной дороги, окрестные жители и все остальные, кому дороги были и кошелек, и жизнь.

 

В 1869 году строительство кончилось, рабочие ушли, а форт остался и превратился в поселок. В нем появились магазин, почтовое отделение, школа, общественные службы. Сюда заворачивали переселенцы с Востока, двигавшиеся на покорение Дикого Запада. В 1880 году поселок обрел статус города и обрел имя Буфорд в честь основателя. Все население города (2.000 жителей) приняли это известие с восторгом.

Краткая, но бурная история

 

За недолгую историю город дважды посещали президенты США – Улисс Грант и Франклин Рузвельт. Не каждый крупный город может похвастаться даже одним визитом главы государства! Местный магазин почтил своим вниманием легендарный бандит Бутч Кэсседи. В тот день знаменитому гангстеру не пофартило, его схватили, чем буфордцы ужасно гордились.

Тихий городок оказался в стороне от большой жизни, люди покидали Буфорд, жителей в нем с каждым годом становилось все меньше и меньше.

Последние жители города

В 1980 году в Буфорд приехали Дон Сэммонс с женой и сыном, и население города сразу увеличилось в 2,5 раза. В 1992 году, когда Сэммонсы остались единственными жителями города, Дон выкупил 4 акра земли, на которой стояли несколько зданий (все, что осталось от старого Буфорда) и официально получил город в личную собственность. В 1995 году жена Дона умерла, в 2007-м повзрослевший сын уехал в Колорадо, и Дон остался один.

Город-рекордсмен

 

Дон стал хранителем города, совмещая должность мэра, дворника, владельца и рабочего автозаправки, хозяина и продавца местного магазина. Благодаря его стараниям город сохранил свой статус и вскоре стал знаменит как город-рекордсмен с минимальным населением – 1 человек. Повторить это достижение трудно, превзойти уже невозможно.

Да, есть города-призраки, где никто не живет. Но это «мертвые» города, Буфорд же был «живым». За ним сохранялись почтовый индекс и почтовый ящик. В США есть еще населенные пункты с минимальным населением, но лишь Буфорд имеет статус не поселка, не деревни, а города. Туристы частенько заезжали, чтобы посмотреть на это «чудо».

В 2012 году Дон почувствовал, что тянуть эту ношу ему уже невмоготу (60 лет все таки!) и решил выставить принадлежавший ему Буфорд на продажу. За 4 акра и находящиеся на них заправочную станцию с магазином, дом с гаражом, здание школы и еще несколько хозяйственных построек Сэммонс намеревался выторговать 100.000$.

Аукцион

 

 

5 апреля в Буфорд съехались представители 46 государств! Торги проходили в помещении того самого магазина, который не смог ограбить Бутч Кэсседи. Проводил торги мэр города, он же владелец и он же его единственный житель Дон Сэммонс. Он поднял молоток и произнес: «сто тысяч долларов, раз!» И тут началось!

Со всех сторон понеслось: 150! 200! 250! 275! 300! Не прошло и нескольких минут, как первоначально заявленная стоимость взлетела многократно. Через 15 минут с момента начала торгов город Буфорд был продан за 900.000 долларов!

Американский город купил бизнесмен из Вьетнама. Журналистам новый хозяин Буфорда сказал, что безмерно рад покупке. Правда, он не смог ответить на вопрос, что он с ней собирается делать. Наверно, вьетнамец купил американский город просто из мести (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru