ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Призрак Сталина бродит по Вологде

Интересные новости / Тайны и загадки истории
15.12.2014 359

Призрак Сталина бродит по Вологде

В редком европейском городе вам не расскажут леденящую душу историю о бродящем ночью по коридорам призраке давно умершего барона или графа. Во дворцах слоняются императоры и короли. Мы ничем не хуже. Если судьба занесет вас в Вологду, вам обязательно расскажут о духе Сталина, которого здесь видят постоянно (esoreiter.ru).

Почему Вологда?

Призраки всегда посещают места, где они «отметились» при жизни. Что их сюда влечет: приятные воспоминания о бурной жизни, или угрызения совести о совершенных преступлениях – неизвестно. Но никто не видел в кремлевских покоях призрак английского короля Ричарда III, дух Наполеона нарушает покоя жителей Санкт-Петербурга.

В Вологду Сталина ссылали дважды: с июля по сентябрь 1911 года и с декабря 1911 года по февраль 1912. Во время последней ссылки он снимал комнату в доме отставного жандарма Корпусова, где в 1937 году решено было открыть музей. Вологжанка Софья Крюкова в 1912 году десятилетней девочкой часто бывала в том доме: жена Корпусова обучала ее шитью и рукоделию. По ее воспоминаниям была в точности восстановлена обстановка комнаты, где жил ссыльный Иосиф Джугашвили. Так что где же еще появиться духу Сталина, как не здесь?

Призрак или…?

В 1941 по Вологде пошли слухи: в городе видели Сталина! В предрассветные часы он прогуливается по Осовиахимовской улице возле своего музея. НКВД пресекало эти слухи: несколько человек пропали, несколько были срочно мобилизованы. Но слухи продолжали будоражить город.

Некоторые биографы Сталина склонны считать, что привидение 1941-1942 годов было не таким уж бестелесным. В ноябре 1941 года согласно секретному постановлению ГКО началось строительство нескольких командных пунктов для военного руководства и правительства страны. Секретные бункера строили в Ярославле, Саратове, Казани, Горьком, Куйбышеве, Ульяновске и Сталинграде.

В архивах нет сведений, что Сталин посещал эти объекты, но в его официальной биографии столько пробелов! Один из строителей самарского бункера утверждал, что лично дважды видел Сталина. Так что вполне возможно, что в 1941-1942г. в городе видели именно «вождя народов». Но если сам Сталин, посетив Вологду, покинул город, его призрак задержался здесь на многие годы.

Встречи с призраком

Поздним мартовским вечером 1953 года заведующий музеем, готовя отчетную документацию, задержался допоздна. Закончив дела, он оделся, вышел в коридор и услышал неторопливые тяжелые шаги. Оглянулся. Невысокий грузный человек во френче шел по коридору, остановился у комнаты ссыльного Джугашвили и взялся за ручку. На мгновение обернулся, смерил с ног до головы остолбеневшего заведующего пристальным взглядом и скрылся за дверью. На следующий день радио сообщило о смерти «вождя народов».

После смерти дух Сталина зачастил в город. Сотрудники музея, ночные сторожа, дворники неоднократно встречали знакомую фигуру в шинели и фуражке, повергавшую их в ужас. Вскоре призрак стал прогуливаться и по прилегающим улицам. В 1973 году на него натолкнулась группа подгулявших студентов. Конечно, выпили они немало и пьяному чего только не померещится, но не могло же всем одновременно привидеться одно и то же!

В начале 1991 года заезжий из Москвы высокопоставленный партийный бонз, выйдя из Дома правительства, увидел призрак Сталина перед зданием. Тот был словно чем-то встревожен и пытался что-то сказать, но затем повернулся и скрылся в вечерней тьме. А через несколько дней неудавшийся путч ГКЧП поставил точку в существовании СССР. Может, об этом хотел предупредить дух почившего генералиссимуса партийного функционера?

Докладная записка

… мая 2014 года кремлевская работница Хоботова Мария Ивановна, проводя в кабинете президента РФ влажную уборку, увидела в кресле главы государства призрак Сталина. По ее славам, он был одет в военную форму с погонами, в руке держал трубку. Уборщица перекрестилась и принялась шепотом читать «Отче наш». Призрак, подняв глаза, произнес: «Еще беду накличешь, не шуми», – выпустил струю дыма, после чего растаял. С Хоботовой взята подписка о неразглашении. В настоящее время ей оказывают помощь квалифицированные специалисты – психиатры.

О каких грядущих переменах в этот раз хотел предупредить призрак?

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru