Получена первая цветная фотография исторической кометы

Получена первая цветная фотография исторической кометы

Опубликован первый цветной снимок кометы Чурюмова — Герасименко — на нем комета серо-красного цвета.

Снимок сделан в ноябре, изображение размыто, поскольку между двумя соседними экспозициями комета перемещалась в кадре.
Ранее ученые заявляли о том, что цвет кометы — черный, а все снимки были сделаны в монохроме. Аппарат OSIRIS , установленный на комете, может делать только черно-белые снимки, поскольку у него нет сенсоров цвета. Однако благодаря его диску со светофильтрами по длине волны света, который отражается от кометы, можно определить и цвет. Как сообщает RT , ранее сообщалось что в утрафиолетовом излучении цвет кометы были черным. После 15 декабря на съезде Американского геофизического союза будет представлено более четкое изображение и ученые обсудят цвет кометы. Зонд «Розетта» регулярно присылает снимки кометы. Например вот это черно-белое изображение, смонтированное из четырех снимков камеры NAVCAM, было получено 30 ноября 2014 года.

 

 Источник: www.gismeteo.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru