ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Опасные раны и почти без последствий

Интересные новости / Разные интересные новости
17.12.2014 189

Опасные раны и почти без последствий

Эти истории казались бы абсолютно невероятными, если бы не произошли на самом деле, с реальными людьми. Каждый из нас на протяжении жизни получал какие-либо травмы, серьезные или не очень. Но после обращения к врачу, если оно вообще требовалось, все образовывалось — мы возвращались к своей обычной жизни (esoreiter.ru).

Чего не скажешь о некоторых героях этой статьи. Они, случалось, годами жили с пулями, гвоздями и прочими инородными телами в головах и туловищах, даже не подозревая о подобных последствиях нанесенных им в свое время травм и ранений.

НАПИЛИЛ РЕЕК НА СВОЮ ГОЛОВУ

С двухметровой рейкой в голове привезла в больницу скорой помощи 55-летнего сторожа деревообрабатывающего цеха Александра Дегтярева. Несчастный случай произошел в горном поселке Хамышки, что в Майкопском районе Республики Адыгея.

Врачей отделения челюстно-лицевой хирургии майкопской больницы увиденное сначала лишило дара речи: голова мужчины была насквозь пробита деревянной рейкой!

Дегтярева еле довезли до республиканского центра — с такой травмой преодолеть около 60 километров, пусть и в машине скорой помощи, — это не шутка. Пока ехали, пробившую голову рейку не трогали. Сам пострадавший сознания не терял.

Александр получил работу сторожа деревообрабатывающего цеха недавно. В ту смену мужчина собирался напилить реек для дома. Вначале все шло нормально, а потом станок заклинило, Дегтярев нагнулся было поправить кусок обрабатываемого им дерева — и...

После осмотра хирургами места ранения прояснилась картина последствий травмы: планкой, видимо, задело яремную вену. Это означало, что оперировать практически невозможно — пока рейкой зажата вена, раненый живет, но как только ее вытащат, возможно образование воздушного тромба, и человеку уже ничем не поможешь. Вдобавок вытягивание плотно засевшего куска дерева потребовало бы приложения немалых физических усилий. В процессе извлечения можно задеть лицевой и блуждающий нервы или глаз.

Но на операцию все же решились. После того как рейка была вытащена из раны, у пациента открылось кровотечение. Вену пережали, потом хирурги сшили ее разорванные части — в яремной вене уцелели только несколько миллиметров. Из раны удалили осколки костей, врачи сумели восстановить раздробленный рейкой нос, сшить разорванную часть лица под глазом.

Двухметровая рейка, войдя в подглазничное отверстие, проткнула гайморову пазуху и вышла из головы в подзатылочной области, практически в миллиметре от позвоночника. Дегтяреву сильно повезло — планка не задела сонную артерию и мозг.

Сейчас незадачливый дерево-обработчик почти вылечился. Дегтярев уверен: врачи на самом деле вырвали его из лап смерти, и по сути Александр может теперь отмечать 3 мая как еще один день рождения. Между тем у майкопских хирургов случай с попаданием рейки от деревообрабатывающего станка человеку в голову был уже вторым за год. Перед Дегтяревым однако пенсионеру почти такой же деревянной планкой насквозь пробило мягкие ткани лица.

ЗАТО КАК ПОГУЛЯЛИ!

В большинстве случаев подобные травмы люди получают либо из-за несоблюдения техники при обращении с инструментами или другими потенциально опасными предметами и вещами, либо вследствие элементарной глупости, часто — по пьянке.

Одно новогоднее празднество на всю жизнь запомнится 35-летнему немцу, прожившему с пулей в черепе 5 лет. Все это время мужчина и не подозревал о ранении. Как потом выяснилось, пулю этому человеку всадили во время вечеринки по случаю встречи Нового года — компания перепилась и устроила пьяный дебош со стрельбой.

За медицинской помощью участник этого празднества обратился только в 2010 году.

Он жаловался на головную боль. По симптомам выходило, что у больного киста головного мозга. Пациент был несказанно удивлен, когда врачи после операции продемонстрировали ему пулю двадцать второго калибра, извлеченную из затылочной части его головы.

Приложив определенные усилия, мужчина припомнил обстоятельства, при которых ему прострелили голову. Это случилось, по его словам, либо в 2004-м, либо в 2005 году. А из памяти случай стерся, потому что организм тогда был основательно накачан ад-коголем. С годами рана от пули затянулась и не тревожила пострадавшего до поры до времени, пока мужчину не стали мучить невыносимые головные боли.

ЗАГВОЗДКА В НЕОСТОРОЖНОСТИ

Хирурги и травматологи всего мира могут рассказать массу историй о травмировании электроприборами. Тридцатидвухлетний житель штата Иллинойс Данте Аутулло наивно полагал, что выпущенный из пневматического молотка гвоздь, пробивший по неосторожности голову, лишь немного ранил его. Данте в тот день строил сарай и случайно гвозданул пневмопистолетом не туда, куда надо.

При обращении в больницу Аутулло отказывался верить тому, что показали ему врачи: на рентгеновском снимке было видно, что восьмисантиметровый железный гвоздь застрял прямо внутри черепной коробки Данте. Прежде чем скорая увезла Аутулло в другую клинику на операцию, Данте на своей странице в Фейсбуке опубликовал фото того рентгеновского снимка.

Операция прошла успешно, врачи без особых проблем извлекли гвоздь из мозга Данте. Потом они сказали прооперированному, что инородное тело прошло буквально в миллиметрах от моторной коры — части мозга, отвечающей за управление движением туловища и конечностей человека.

НАГНАЛ С НОГОЙ

Несколько лет назад японский байкер, передвигаясь на высокой скорости, задел защитное ограждение и, лишь проехав еще два километра, заметил, что в результате аварии лишился ноги.

Пятидесятичетырехлетний японец ехал на мотоцикле вместе с друзьями в Хамамацу (город на западе от Токио). На одном из поворотов мотоциклист не справился с управлением и влетел в защитное ограждение дороги. Почувствовав жуткую боль, мужчина сразу не заметил, что у него оторвало правую ногу, и поехал дальше. Остановился он лишь тогда, когда его догнал друг, поднявший нижнюю конечность раненого.

Пострадавшему на месте, как сумели, оказали первую помощь, затем он был доставлен в больницу. Но хирургам пришлось развести руками — пришить оторванную ногу они не смогли

КУРИТЬ — ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ

То, что эта дурная привычка может навредить человеку даже косвенно, подтверждает случай с 42 летним жителем Нью-Джерси, вышедшим как-то ночью на крыльцо своего дома покурить. Американца пырнули ножом, а он и не почувствовал этого. То ли толстокожий такой, то ли пьяный основательно был в ту ночь — история об этом умалчивает.

Дело было так. Вышел тот чел в два часа ночи на свежий воздух курнуть. Вдруг откуда ни возьмись парнишка какой-то к нему подруливает: дай, мол, дядя, огонька. Курилка оказался несговорчивым и послал юношу прикуривать в известное место. Не согласный с таким к себе отношением, молодой человек решил как следует взгреть жадину и хама. Но хозяин дома оказался сильнее нападавшего, и парень ретировался. Правда, память он о себе все же оставил — воткнул в спину не давшему прикурить нож.

Примечательно, что после драки мужчина с ножом в спине зашел в дом и лег спать, ничего не чувствуя. Под утро он проснулся от боли в спине, но и на этот раз не обратил на нее особого внимания. Хорошо еще, что этот чудак жил вместе с братом — он-то и увидел торчащий в спине родственника нож. Операция по его извлечению прошла успешно.

НАШЛИ НЕ ВРАЧИ, А МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

У 32-летнего канадца Билли Макнили история почти схожа с предыдущей. Но она позапутанней, и виновных в том, что произошло с Макнили, побольше: не только сам Билли, но и обследовавшие его медики почти три года не знали, что в теле больного находится лезвие ножа.

В 2010 году Макнили на конкурсе по армрестлингу повздорил с участником соревнования. Дело дошло до драки. В итоге Билли нанесли пять ножевых ранений. В больнице Макнили оказали необходимую помощь.

С той поры его постоянно беспокоила рана на спине, к тому времени уже зажившая. Медики уверяли, что все дело в задетом спинном нерве — это и является причиной болей. Назначали лечение, но оно не помогало. Примечательно, что когда у спины Билли водили металлоискателем, прибор срабатывал. Это могло означать только то, что в кости Макнили есть некий металлический фрагмент.

Человеческий организм, как известно, способен отторгать инородные предметы. Ветераны Великой Отечественной войны рассказывают, что осколки мин и снарядов, если находились неглубоко в теле, случалось, выходили сами. Нечто подобное произошло и с Билли Макнили спустя 3 года после того, как его ранили ножом в драке.

Однажды ночью Билли разбудила сильная боль в спине. Он по привычке начал чесать старую рану и внезапно почувствовал, что наткнулся на нечто острое. Это «нечто» было лезвием ножа.

Макнили прооперировали, извлекли семисантиметровую часть холодного оружия из тела. Но на этом история не закончилась — Билли подал в суд на медицинский центр, который на протяжении долгих лет ставил ему неправильные диагнозы и назначал неверное лечение.

НОЖ В СПИНУ

Эту фотографию 22-летней Юлии Поповой, подвергшейся нападению грабителя около станции метро в Москве в феврале 2010 года, многие эксперты сначала называли подделкой, так как, по их мнению, женщина, получившая подобное ранение, не могла выжить. Однако британским журналистам удалось связаться с врачами московской больницы, где была прооперирована девушка, и они подтвердили подлинность снимка.

Как оказалось, на 22-летнюю москвичку напал грабитель около станции метро "Бибирево". Преступник попытался вырвать сумочку из рук девушки. Когда она стала звать на помощь, преступник вонзил нож в спину своей жертве, вырвал сумочку и убежал.

Находясь в шоковом состоянии, Юля добралась до дома, даже не подозревая, что у нее из спины торчит нож. Его увидели шокированные родители и вызвали скорую. Девушка была доставлена в 81-ю городскую больницу. Ей спасло жизнь то, что лезвие вонзилось в 7-й позвонок шейного отдела.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru