ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Око Саурона не открылось над Москвой

Интересные новости / Разные интересные новости
12.12.2014 30

Око Саурона не открылось над Москвой

Анатолий Степанов считает, что история с неудавшейся оккультной провокацией в столице России знаменует начало новой эпохи в общественной жизни страны …

Как сообщалось, в Москве движение «Свечение» замышляло разместить «Око Саурона» над башней в «Москва-Сити». Категорически против оккультного проекта выступила общественность и представители Русской Православной Церкви, негативно отреагировала мэрия столицы. В результате инициаторы оккультного шабаша вынуждены были отказаться от своей затеи.

Ситуацию анализирует главный редактор «Русской народной линии», председатель Русского Собрания Анатолий Степанов:

На мой взгляд, провалившаяся попытка организации оккультно-информационной атаки в центре Москвы является знаменательным событием, свидетельствующим о том, что наше общество, наша страна выходят на новую ступень развития. Новость об оккультной акции была совершенно неожиданной, как снег на голову свалилось сообщение об этой выходке на общественность, некоторое время все пребывали даже в какой-то растерянности. Однако скоро появились первые голоса возмущения, требования к власти принять меры, заявления с протестом от общественных организаций, например, Союза православных граждан. Нужно отдать должное протоиерею Всеволоду Чаплину, который не побоялся заявить протест от имени Церкви. Где-то начался инициативный сбор подписей в интернете под заявлением протеста в адрес властей столицы.

Однако времени практически не было, поскольку широко известно об этой акции стало буквально за два дня до ее проведения. И нужно отметить, что православная и патриотическая общественность действовала очень активно, напористо и слаженно! Хотя при этом, насколько я знаю, не было никакой общей организации и координации действий. Это был единый порыв, спонтанная симфония действий, когда разные люди своими выступлениями дополняли друг друга.

Конечно, мы должны выразить слова благодарности известному правоведу доктору юридических наук Игорю Владиславовичу Понкину. Как мне стало известно, в условиях временного цейтнота он всю ночь работал, чтобы подготовить четко выверенный, юридически грамотный документ, который он и прислал на «Русскую народную линию» с просьбой о публикации. Это своего рода малый подвиг, поскольку человек, отбросив все свои дела, взялся за столь необходимую работу. Когда сегодня говорят, что организаторы этой оккультной акции испугались протестов общественности, сбора подписей, негативных откликов в СМИ, - это правда, но это - не полная правда. Как правило, люди, которые замышляют и осуществляют подобные провокационные акции, мало обращают внимания на протесты общественности. Ведь они считают себя этакими «небожителями», носителями «нового искусства», а к мнению, «копошащихся где-то внизу людишек», относятся с презрением.

Шумиха в СМИ, в том числе протесты им даже на руку, - дополнительная реклама. А вот угроза реального судебного процесса, преследования со стороны органов правопорядка, которые могут квалифицировать их действия как преступление,- это совсем другое. Именно такой сценарий дальнейших действий вырисовывался для организаторов оккультного шабаша документом, который подготовил Игорь Понкин, предложив всем неравнодушным людям направлять в адрес Генеральной прокуратуры соответствующие заявления. И таких людей, наверняка, было бы множество, поскольку сатанинская акция оскорбляла религиозные чувства не только православных верующих, но и верующих мусульман и представителей других традиционных конфессий России.



Эти слаженные действия, чувство ответственности, продемонстрированное совершенно разными людьми, свидетельствуют о том, что у нас сформировалась настоящее гражданское общество, о котором так много говорят политики. И которое они ищут не там, где оно есть. Ибо гражданское общество возникает там, где индивиды осознают себя гражданами, ответственными за судьбу страны.

И вот мы увидели пример, когда разные люди продемонстрировали лучшие качества гражданина – ответственность за подрастающие поколения, за страну, за духовное здоровье сограждан. Это самый главный урок и истинная причина того, что организаторы этой провокационной оккультно-информационной атаки быстро пошли на попятную. Они столкнулись с силой, которой не могли противостоять, несмотря на свой изощренный цинизм и равнодушие к вопросам духовного характера.

Тот факт, что граждане России отразили эту оккультную атаку, свидетельствует о том, что у нас кардинально изменилась общественная атмосфера. Русское общество переходит в новое качество своего развития, когда нравственные ориентиры и принципы начинают играть важнейшую роль в идентификации человека, что превращает людей в ответственных граждан своего Отечества. Это – очевидная победа сил добра и важный символ изменения общественной атмосферы в России (esoreiter.ru).

 Источник: ruskline.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru